
Необычные тефтели
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Быстрые сытные тефтели из мясного фарша с добавлением творога и манки. Получаются они вкусными и нежными, а за счет соуса и приготовления в микроволновой печке Panasonic — очень сочными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тефтели
- мясной фарш500г
- лук репчатый30г
- творог100г
- манная крупа3ст. л.
- сольпо вкусу
- молоко100мл
- перец черный молотыйпо вкусу
- Соус
- вода200мл
- сметана4ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории721кКал30.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положим в миску мясной фарш и репчатый лук, натертый на крупной терке. - Шаг 2
Добавляем творог, соль и черный перец. - Шаг 3
Всыпаем манную крупу и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем до однородной массы и даем постоять 10 минут. Хорошенько отбиваем фарш. - Шаг 4
В миску наливаем воду, добавляем сметану, кетчуп, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. - Шаг 5
В форму для микроволновой печки выливаем соус. Фарш разделяем на части и скатываем тефтели. Чтобы они легче делались, смачивайте руки в воде. - Шаг 6
Готовим в режиме «Комбинированный» (комбинация 1) в течение 20 минут (мощность — 1000 Вт). После звукового сигнала даем постоять в течение 5 минут и вынимаем. - Шаг 7
Вынимаем из печки и сразу подаем с любым гарниром. - Шаг 8
Приятного аппетита.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















