+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке

Падерборнский крестьянский хлеб в хлебопечке
Подготовка
16 часов
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) в разрезе напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% — из пшеничной.

По правилам он выпекается в форме Л7 в духовой печи. Я попробовала полностью автоматизировать процесс, и получилось!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры2 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
290 г
290 мл
30 г
Основные
245 г
120 г
500 г
15 г
255 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Ржаную закваску освежить, «покормив» 1 раз, если она у вас хранится в холодильнике, как у меня.
Ржаную закваску освежить, «покормив» 1 раз, если она у вас хранится в холодильнике, как у меня.
На весь экран
шаг 2/5
Смешать все для опары прямо в деже хлебопечки и оставить зреть на 16 ч.
Смешать все для опары прямо в деже хлебопечки и оставить зреть на 16 ч.
На весь экран
шаг 3/5
Из опары взять 500 г, остальное добавить к рабочей закваске и отправить на хранение. Все ингредиенты выложить в дежу, включить программу «Ржаной хлеб» (3 ч 30 минут). Если не уверены, что ваша закваска сильная, подстрахуйтесь, добавив щепотку сухих дрожжей в тесто. У меня тесто поднялось хорошо и ровно.
Из опары взять 500 г, остальное добавить к рабочей закваске и отправить на хранение. Все ингредиенты выложить в дежу, включить программу «Ржаной хлеб» (3 ч 30 минут). Если не уверены, что ваша закваска сильная, подстрахуйтесь, добавив щепотку сухих дрожжей в тесто. У меня тесто поднялось хорошо и ровно.
На весь экран
шаг 4/5
После завершения программы выньте хлеб остывать на решетке.
После завершения программы выньте хлеб остывать на решетке.
На весь экран
шаг 5/5
Перед нарезкой необходимо полностью остудить хлеб. У меня не было времени ждать, нарезала горячим. По срезу видно, что мякиш еще липковат был. Бока хрустящие, верхушка мягкая и тонкая.
Перед нарезкой необходимо полностью остудить хлеб. У меня не было времени ждать, нарезала горячим. По срезу видно, что мякиш еще липковат был. Бока хрустящие, верхушка мягкая и тонкая.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам