Блины с творожным кремом

Блины с творожным кремом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Масленицу встречай, зиму провожай! 
Вкусные, в дырочку, ароматные, нежные, бюджетные...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы154г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории1144кКал
    47.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, всыпьте дрожжи. Квас берется овсяный. В ингредиентах такого кваса не нашла, написала просто квас.
    Все ингредиенты поместите в чашу для теста. Муку просейте последней, всыпьте дрожжи. Квас берется овсяный. В ингредиентах такого кваса не нашла, написала просто квас.
  • Шаг 2 Когда смешаете тесто для блинов, влейте масло и еще раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.
    Когда смешаете тесто для блинов, влейте масло и еще раз перемешайте. Я вливаю масло на глаз, доверьтесь своему глазу.
  • Шаг 3 Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается пузыристое, подходит быстро.
    Чашу накройте крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто получается пузыристое, подходит быстро.
  • Шаг 4 Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать, как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте еще немного. У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными и толстыми, но все равно нежными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.
    Первую сковороду разогрейте с маслом хорошенько, блин сделайте небольшим, чтобы попробовать, как будет сниматься. Если маловато муки, добавьте еще немного. У меня получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Можно было и погуще сделать, тогда блины получились бы более пышными и толстыми, но все равно нежными. Первый блин жарьте с маслом, остальные блины прекрасно выпекаются без масла. Снимаются хорошо.
  • Шаг 5 Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 10 очень мягких блинов.
    Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки. У меня получилось 10 очень мягких блинов.
  • Шаг 6 Крем: творог, сахар, молоко разотрите ложкой до однородной кремообразной массы.
    Крем: творог, сахар, молоко разотрите ложкой до однородной кремообразной массы.
  • Шаг 7 Для такого количества творожного крема возьмите три блина, разогрейте их в микроволновке 1,5 минуты и по очереди намажьте творожным кремом.
    Для такого количества творожного крема возьмите три блина, разогрейте их в микроволновке 1,5 минуты и по очереди намажьте творожным кремом.
  • Шаг 8 Смазанные кремом блины сверните в трубочки, уложите на подходящее блюдо.
    Смазанные кремом блины сверните в трубочки, уложите на подходящее блюдо.
  • Шаг 9 Разрежьте трубочки с кремом пополам, уложите их на блюдо так, как вам больше нравится... С кофе было вкусно... Веселой вам Масленицы!
    Разрежьте трубочки с кремом пополам, уложите их на блюдо так, как вам больше нравится... С кофе было вкусно... Веселой вам Масленицы!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий