+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Старорусская драчена

Старорусская драчена
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас...»
С. Есенин


Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.

 

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
350 мл
6 шт.
2 ст. л.
2 щепотки
160 г
3 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если нет готовой каши, то ее надо приготовить. 100 г пшена ТМ «Националь» промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать крутым кипятком.
Если нет готовой каши, то ее надо приготовить. 100 г пшена ТМ «Националь» промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать крутым кипятком.
На весь экран
Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.
Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.
На весь экран
Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.
Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.
На весь экран
Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.
На весь экран
Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.
Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.
На весь экран
Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
Достаем готовую драчену. Сразу подаем.
Достаем готовую драчену. Сразу подаем.
На весь экран
Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
who.is.irbis
who.is.irbis
5 месяцев назад

Интересный рецепт

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 месяцев назад
who.is.irbis,

Спасибо!) И вкусный!)) Чем проще, тем вкуснее!)

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Как я пропустила такой интересный рецепт?!! Обязательно попробую! 😍😍😍🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Natalia_Freitag,

Натали, не пропустили, приберегли на будущее!))😘😘😘 Приготовьте обязательно! Очень просто и вкусно)

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад
Svetlana Gorelova,

И очень скоро, Светочка! 😍😍))) Впечатлениями - поделюсь! 😋💗💫

Наталья
Наталья
1 год назад

Светлана,это было очень вкусно 😛😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Наталья,

Наташа, рада, что понравилось!))😘 Спасибо, что воспользовалась рецептом) 🌞🌟🍷

Наталья
Наталья
1 год назад

Светланка,скоро доберусь до драчёны 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Наталья,

Наташа, обязательно доберись!))😘 Очень вкусно)😋😋😋

Наталья
Наталья
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светлан,а какого размера у тебя форма?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Наталья,

Наташа, 26 см. Но это не принципиально) можно немного меньше.

Маруся
❤️
1
Маруся
1 год назад

Супер рецепт!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Маруся,

Маруся, спасибо! Русская кухня, вообще, супер!)))

Маруся
Маруся
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Славянская.
Дрочёна (также драчёна, драчена, дарачена, драцона, драченка, драченники[1]) — блюдо белорусской, отчасти русской (северо-западные регионы) и украинской кухни.

Показать еще комментарии