
Вьетнамские рулеты с манго
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая бумага8шт.
- рисовая лапша100г
- креветки16шт.
- манго1шт.
- кинза свежая1пучок
- перец красный острыйпо вкусу
- соус чили сладкий4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории287кКал11.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки отварите, почистите от панциря и кишки. - Шаг 2
Рисовую лапшу отварите до готовности. - Шаг 3
Подготовьте все для рулетов. Манго нарежьте полосками, острый перц — мелкими колечками. - Шаг 4
В тарелку налейте теплую воду, возьмите лист рисовой бумаги и окуните его на 8–10 секунд, чтобы он не сильно размяк. - Шаг 5
На льняное полотенце выложите лист, в центр листа выложите 2 креветки и свежую кинзу. - Шаг 6
Сверху кинзы выложите 1/8 лапши, пару кружочков острого перца (по желанию) и свежий манго. - Шаг 7
Подверните тесто с боков и скрутите в рулетик. Уберите под влажное полотенце, пока делаете остальные. - Шаг 8
Подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки
















