Вьетнамские рулеты с манго

Вьетнамские рулеты с манго

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рисовая бумага8шт.
  • рисовая лапша100г
  • креветки16шт.
  • манго1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • перец красный острыйпо вкусу
  • соус чили сладкий4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории287кКал
    11.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Креветки отварите, почистите от панциря и кишки.
    Креветки отварите, почистите от панциря и кишки.
  • Шаг 2 Рисовую лапшу отварите до готовности.
    Рисовую лапшу отварите до готовности.
  • Шаг 3 Подготовьте все для рулетов. Манго нарежьте полосками, острый перц — мелкими колечками.
    Подготовьте все для рулетов. Манго нарежьте полосками, острый перц — мелкими колечками.
  • Шаг 4 В тарелку налейте теплую воду, возьмите лист рисовой бумаги и окуните его на 8–10 секунд, чтобы он не сильно размяк.
    В тарелку налейте теплую воду, возьмите лист рисовой бумаги и окуните его на 8–10 секунд, чтобы он не сильно размяк.
  • Шаг 5 На льняное полотенце выложите лист, в центр листа выложите 2 креветки и свежую кинзу.
    На льняное полотенце выложите лист, в центр листа выложите 2 креветки и свежую кинзу.
  • Шаг 6 Сверху кинзы выложите 1/8 лапши, пару кружочков острого перца (по желанию) и свежий манго.
    Сверху кинзы выложите 1/8 лапши, пару кружочков острого перца (по желанию) и свежий манго.
  • Шаг 7 Подверните тесто с боков и скрутите в рулетик. Уберите под влажное полотенце, пока делаете остальные.
    Подверните тесто с боков и скрутите в рулетик. Уберите под влажное полотенце, пока делаете остальные.
  • Шаг 8 Подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита.
    Подавайте со сладким соусом чили. Приятного аппетита.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий