Салат «Мои капризы»

Салат «Мои капризы»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежный куриный салат с ненавязчивым вкусом, который подойдет к праздничному и повседневному столу. Смело меняйте ингредиенты, от чего он заиграет по-новому. Например, маринованный перец можно заменить маринованными шампиньонами, а морковь свежим помидором. А можно приготовить с обжаренными шампиньонами, зеленым луком и свежим болгарским перцем. Вариантов уйма. Все зависит от вашей фантазии. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 150 г куриного отварного филе мелко нарезать. Добавить сметану. Перемешать.
    150 г куриного отварного филе мелко нарезать. Добавить сметану. Перемешать.
  • Шаг 2 Выложить на блюдо.
    Выложить на блюдо.
  • Шаг 3 Маринованный болгарский перец мелко нарезать.
    Маринованный болгарский перец мелко нарезать.
  • Шаг 4 Выложить на курицу.
    Выложить на курицу.
  • Шаг 5 Сырую морковь натереть на мелкой терке с зубчиком чеснока. Добавить майонез. Перемешать.
    Сырую морковь натереть на мелкой терке с зубчиком чеснока. Добавить майонез. Перемешать.
  • Шаг 6 Выложить на перец.
    Выложить на перец.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке. Выложить на морковь.
    Сыр натереть на крупной терке. Выложить на морковь.
  • Шаг 8 Украсить салат. Из черри сделать цветы. Добавить веточку зелени. Маслины разрезать пополам, сделать серединку цветка. Посыпать маком. Дать настояться салату в течение 1 часа.
    Украсить салат. Из черри сделать цветы. Добавить веточку зелени. Маслины разрезать пополам, сделать серединку цветка. Посыпать маком. Дать настояться салату в течение 1 часа.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий