
Салат «Букет роз»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для салата
- сельдь филе350г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь вареная3шт.
- картофель вареный4шт.
- свекла вареная2шт.
- лук зеленый1пучок
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- Для украшения
- блины готовые4шт.
- свекла вареная1шт.
- чеснок2зубчик
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- петрушка1пучок
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь и репчатый лук нарезать, смешать и выложить первый слой на тарелку. - Шаг 2
Покрыть небольшим слоем майонеза. - Шаг 3
Далее — слой моркови, натертой на крупной терке. И еще слой майонеза. - Шаг 4
Затем — слой картофеля, натертого на крупной терке. И сверху — слой майонеза. - Шаг 5
Свеклу натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Покрыть слоем майонеза. - Шаг 6
В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком. - Шаг 7
Далее приготовим «розы» для украшения. Свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. - Шаг 8
Смесь выложить тонким слоем на каждый блин. - Шаг 9
Каждый блин свернуть рулетом. - Шаг 10
Затем нарезать кусочками. Выложить на салат. - Шаг 11
Украсить по краю зеленью петрушки.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут











