Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

280
кКал
11%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
300 мл
7 г
1 ст. л.
150 г
Тесто
400 г
30 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить сначала опару. Смешать теплую сыворотку, сахар и муку.Оставить на 30 минут, чтобы опара подошла.
Замесить сначала опару. Смешать теплую сыворотку, сахар и муку.Оставить на 30 минут, чтобы опара подошла.


На весь экран
Через 30 минут опара вся покрылась пузырьками.
Через 30 минут опара вся покрылась пузырьками.


На весь экран
Ввести в опару соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить эластичное тесто.
Ввести в опару соль и размягченное сливочное масло. Просеять муку и замесить эластичное тесто.


На весь экран
Тесто поставить на расстойку на 2 часа. Через 1 час обмять тесто. На фото — тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.
Тесто поставить на расстойку на 2 часа. Через 1 час обмять тесто. На фото — тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.


На весь экран
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и оставить для подъема на 30 минут. Выпекать 40 минут при температуре 200°C.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто и оставить для подъема на 30 минут. Выпекать 40 минут при температуре 200°C.


На весь экран
Хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.
Хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.


На весь экран
Хлеб получается очень ароматным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Хлеб получается очень ароматным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
4 года назад

красивая буханочка. 😍

michsenkoea
michsenkoea
4 года назад
gapapolya,

Спасибо😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.