+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Орехово-шоколадный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
170 г
6 шт.
235 г
200 г
50 г
100 мл
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Фундук измельчить в блендере в муку.
Фундук измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3/10
В 100 мл кипятка всыпать какао, ваниль и перемешать все в однородную массу.
В 100 мл кипятка всыпать какао, ваниль и перемешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 4/10
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 5/10
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать винный камень, соль и взбить все в крепкую пену.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать винный камень, соль и взбить все в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6/10
В чашу комбайна выложить 225 г предварительно размягченного сливочного масла и, взбивая на небольшой скорости насадкой-венчиком, небольшими порциями всыпать сахар, затем увеличить скорость и взбивать, пока масса не посветлеет.
В чашу комбайна выложить 225 г предварительно размягченного сливочного масла и, взбивая на небольшой скорости насадкой-венчиком, небольшими порциями всыпать сахар, затем увеличить скорость и взбивать, пока масса не посветлеет.
На весь экран
шаг 7/10
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить заваренное в кипятке какао, порциями всыпать измельченные орехи и все взбить, затем небольшими порциями добавить взбитые белки и вымешать лопаткой.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки, добавить заваренное в кипятке какао, порциями всыпать измельченные орехи и все взбить, затем небольшими порциями добавить взбитые белки и вымешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8/10
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и разровнять его лопаткой.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и разровнять его лопаткой.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и украсить готовый пирог.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и украсить готовый пирог.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить