Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
5644
2
Реклама

Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо пастернака подойдет свекла, тыква или корень сельдерея. Сухофрукты берите любые, какие есть под рукой, — они дают блюду сладость, а если хочется чего-то более пикантного, добавьте в заправку немного молотого острого перца.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки40 г
Жиры26 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
2 шт.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 веточка
Для заправки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Пастернак почистить и порезать небольшими кубиками.
Пастернак почистить и порезать небольшими кубиками.


На весь экран
Морковь почистить и нарезать толстыми полукружьями.
Морковь почистить и нарезать толстыми полукружьями.


На весь экран
Красный лук почистить и разрезать на дольки.
Красный лук почистить и разрезать на дольки.


На весь экран
Подготовленные овощи выложить в форму для запекания, разложить на них курагу и чернослив, а сверху куриные бедра.
Подготовленные овощи выложить в форму для запекания, разложить на них курагу и чернослив, а сверху куриные бедра.


На весь экран
Приготовить заправку: варенье соединить с растительным маслом и горчицей, влить уксус, добавить тмин, имбирь, соль и перец, все перемешать.
Приготовить заправку: варенье соединить с растительным маслом и горчицей, влить уксус, добавить тмин, имбирь, соль и перец, все перемешать.


На весь экран
Получившейся заправкой полить овощи и смазать со всех сторон кусочки курицы.
Получившейся заправкой полить овощи и смазать со всех сторон кусочки курицы.


На весь экран
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.


На весь экран
Перед подачей украсить блюдо измельченной кинзой.
Перед подачей украсить блюдо измельченной кинзой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.