+ 1000
+ 1000

Запеченные куриные бедра с курагой и пастернаком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо пастернака подойдет свекла, тыква или корень сельдерея. Сухофрукты берите любые, какие есть под рукой, — они дают блюду сладость, а если хочется чего-то более пикантного, добавьте в заправку немного молотого острого перца.

Пищевая ценность порции
519
кКал
22%
Белки40 г
Жиры26 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
2 шт.
2 горсти
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 веточка
Для заправки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Пастернак почистить и порезать небольшими кубиками.
Пастернак почистить и порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3/9
Морковь почистить и нарезать толстыми полукружьями.
Морковь почистить и нарезать толстыми полукружьями.
На весь экран
шаг 4/9
Красный лук почистить и разрезать на дольки.
Красный лук почистить и разрезать на дольки.
На весь экран
шаг 5/9
Подготовленные овощи выложить в форму для запекания, разложить на них курагу и чернослив, а сверху куриные бедра.
Подготовленные овощи выложить в форму для запекания, разложить на них курагу и чернослив, а сверху куриные бедра.
На весь экран
шаг 6/9
Приготовить заправку: варенье соединить с растительным маслом и горчицей, влить уксус, добавить тмин, имбирь, соль и перец, все перемешать.
Приготовить заправку: варенье соединить с растительным маслом и горчицей, влить уксус, добавить тмин, имбирь, соль и перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
Получившейся заправкой полить овощи и смазать со всех сторон кусочки курицы.
Получившейся заправкой полить овощи и смазать со всех сторон кусочки курицы.
На весь экран
шаг 8/9
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9/9
Перед подачей украсить блюдо измельченной кинзой.
Перед подачей украсить блюдо измельченной кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить