
Постные картофельные булочки к супу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булочки отлично подходят вместо хлеба к супу или бульону.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- вода100мл
- дрожжи сухие7г
- картофель вареный в мундире2шт.
- мука300г
- оливковое масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Картофель чистим и натираем на терке (я терла на мелкой). - Шаг 2
Смешиваем тертый картофель, муку (я использовала цельнозерновую), соль и оливковое масло с растворенными дрожжами. Замешиваем тесто. - Шаг 3
Тесто ставим подходить в теплое место примерно на 45–50 минут. - Шаг 4
Смазываем формочки для запекания растительным маслом, либо можно использовать бумажные формы для кексов. Готовое тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность, разделяем на порционные части, раскладываем по формам, посыпаем кунжутом ТМ «Националь» и дает подойти еще минут 10–15. Выпекаем в горячей духовке около 20–25 минут. - Шаг 5
Булочки отлично подходят вместо хлеба к супу или бульону, внутри они получаются мягкими. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
1Дашенька, хорошие и полезные булочки!