+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри

Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевица — продукт универсальный. Из нее можно приготовить соленые или сладкие блюда. Она обладает массой полезных свойств. Чечевичные лепешки могут служить отличной заменой хлебу. Они хороши не только с супами или салатами, но и как самостоятельное блюдо. 

Приготовить такие лепешки можно из любого вида чечевицы: красной, арабской, желтой, коричневой или зеленой. От цвета чечевицы зависит цвет блинов. Вкус — от разнообразных приправ и специй.

Для жарки подходит не любой тофу. Тофу должен быть твердым, а вот мягкий (шелковый) не подойдет. 

 

Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки23 г
Жиры8 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Лепешки
150 г
300 мл
по вкусу
2 щепотки
1 ч. л.
1 ч. л.
Салат
250 г
50 г
2 ст. л.
300 г
10 г
1 щепотка
½ ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 300 мл холодной воды. Закрываем емкость.
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 300 мл холодной воды. Закрываем емкость.
На весь экран
шаг 2/13
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3/13
Через три часа сливаем в мерный стакан воду. И такое же количество холодной кипяченой воды добавляем к чечевице. Если при сливе воды получилось 250 мл, то добавляем 250 мл чистой воды. Отправляем чечевицу вместе с водой в чащу блендера. Измельчаем до однородной пюреобразной массы. Это можно легко сделать погружным блендером. Если получается очень густая масса, то можно добавить еще 50 мл воды.
Через три часа сливаем в мерный стакан воду. И такое же количество холодной кипяченой воды добавляем к чечевице. Если при сливе воды получилось 250 мл, то добавляем 250 мл чистой воды. Отправляем чечевицу вместе с водой в чащу блендера. Измельчаем до однородной пюреобразной массы. Это можно легко сделать погружным блендером. Если получается очень густая масса, то можно добавить еще 50 мл воды.
На весь экран
шаг 4/13
Добавляем все приправы. Хорошо перемешиваем. Приправы можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям. Я добавила орегано, но его можно заменить прованскими травами, майораном, чабером и т. д.
Добавляем все приправы. Хорошо перемешиваем. Приправы можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям. Я добавила орегано, но его можно заменить прованскими травами, майораном, чабером и т. д.
На весь экран
шаг 5/13
Выпекаем лепешки на среднем огне на очень хорошо разогретой сковороде. Если необходимо, то сковороду смазать растительным маслом.
Выпекаем лепешки на среднем огне на очень хорошо разогретой сковороде. Если необходимо, то сковороду смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6/13
Выкладываем 2 ст. л. измельченной чечевицы на раскаленную сковороду. Круговым движением при помощи ложки формируем лепешку размером не больше 12 см. Выпекаем по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем 2 ст. л. измельченной чечевицы на раскаленную сковороду. Круговым движением при помощи ложки формируем лепешку размером не больше 12 см. Выпекаем по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 7/13
Готовые лепешки перекладываем на тарелку.
Готовые лепешки перекладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 8/13
Лепешки хороши в холодном и горячем виде.
Лепешки хороши в холодном и горячем виде.
На весь экран
шаг 9/13
Тофу режем на кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
Тофу режем на кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
шаг 10/13
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Тофу со всех сторон обваливаем в манной крупе ТМ «Националь».
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Тофу со всех сторон обваливаем в манной крупе ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 11/13
Обжариваем тофу со всех сторон до румяной корочки. Готовый тофу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Обжариваем тофу со всех сторон до румяной корочки. Готовый тофу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 12/13
В миске перемешиваем разрезанные на две или четыре части помидоры черри, листья петрушки, растительное масло, соль. Добавляем жареный тофу. Сверху поливаем бальзамическим кремом. Салат с жареным тофу готов. Подаем с чечевичными лепешками.
В миске перемешиваем разрезанные на две или четыре части помидоры черри, листья петрушки, растительное масло, соль. Добавляем жареный тофу. Сверху поливаем бальзамическим кремом. Салат с жареным тофу готов. Подаем с чечевичными лепешками.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
2 месяца назад

Света, замечательные лепёшки для поста, да и не только!😍👌👍👏Отличный завтрак или ужин!😋😋💗🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍😍😍 Вкусно и очень сытно. Чувство сытости очень долго испытываешь. 😋