Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри

Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевица — продукт универсальный. Из нее можно приготовить соленые или сладкие блюда. Она обладает массой полезных свойств. Чечевичные лепешки могут служить отличной заменой хлебу. Они хороши не только с супами или салатами, но и как самостоятельное блюдо. 

Приготовить такие лепешки можно из любого вида чечевицы: красной, арабской, желтой, коричневой или зеленой. От цвета чечевицы зависит цвет блинов. Вкус — от разнообразных приправ и специй.

Для жарки подходит не любой тофу. Тофу должен быть твердым, а вот мягкий (шелковый) не подойдет. 

 

Ингредиенты на порции

  • Лепешки
  • чечевица зеленая ТМ «Националь»150г
  • вода300мл
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотый2щепотка
  • паприка сладкая копченая1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории339кКал
    14.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 300 мл холодной воды. Закрываем емкость.
    Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 300 мл холодной воды. Закрываем емкость.
  • Шаг 2 Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
    Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
  • Шаг 3 Через три часа сливаем в мерный стакан воду. И такое же количество холодной кипяченой воды добавляем к чечевице. Если при сливе воды получилось 250 мл, то добавляем 250 мл чистой воды. Отправляем чечевицу вместе с водой в чащу блендера. Измельчаем до однородной пюреобразной массы. Это можно легко сделать погружным блендером. Если получается очень густая масса, то можно добавить еще 50 мл воды.
    Через три часа сливаем в мерный стакан воду. И такое же количество холодной кипяченой воды добавляем к чечевице. Если при сливе воды получилось 250 мл, то добавляем 250 мл чистой воды. Отправляем чечевицу вместе с водой в чащу блендера. Измельчаем до однородной пюреобразной массы. Это можно легко сделать погружным блендером. Если получается очень густая масса, то можно добавить еще 50 мл воды.
  • Шаг 4 Добавляем все приправы. Хорошо перемешиваем. Приправы можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям. Я добавила орегано, но его можно заменить прованскими травами, майораном, чабером и т. д.
    Добавляем все приправы. Хорошо перемешиваем. Приправы можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям. Я добавила орегано, но его можно заменить прованскими травами, майораном, чабером и т. д.
  • Шаг 5 Выпекаем лепешки на среднем огне на очень хорошо разогретой сковороде. Если необходимо, то сковороду смазать растительным маслом.
    Выпекаем лепешки на среднем огне на очень хорошо разогретой сковороде. Если необходимо, то сковороду смазать растительным маслом.
  • Шаг 6 Выкладываем 2 ст. л. измельченной чечевицы на раскаленную сковороду. Круговым движением при помощи ложки формируем лепешку размером не больше 12 см. Выпекаем по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
    Выкладываем 2 ст. л. измельченной чечевицы на раскаленную сковороду. Круговым движением при помощи ложки формируем лепешку размером не больше 12 см. Выпекаем по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 7 Готовые лепешки перекладываем на тарелку.
    Готовые лепешки перекладываем на тарелку.
  • Шаг 8 Лепешки хороши в холодном и горячем виде.
    Лепешки хороши в холодном и горячем виде.
  • Шаг 9 Тофу режем на кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
    Тофу режем на кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
  • Шаг 10 Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Тофу со всех сторон обваливаем в манной крупе ТМ «Националь».
    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Тофу со всех сторон обваливаем в манной крупе ТМ «Националь».
  • Шаг 11 Обжариваем тофу со всех сторон до румяной корочки. Готовый тофу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Обжариваем тофу со всех сторон до румяной корочки. Готовый тофу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  • Шаг 12 В миске перемешиваем разрезанные на две или четыре части помидоры черри, листья петрушки, растительное масло, соль. Добавляем жареный тофу. Сверху поливаем бальзамическим кремом. Салат с жареным тофу готов. Подаем с чечевичными лепешками.
    В миске перемешиваем разрезанные на две или четыре части помидоры черри, листья петрушки, растительное масло, соль. Добавляем жареный тофу. Сверху поливаем бальзамическим кремом. Салат с жареным тофу готов. Подаем с чечевичными лепешками.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Света, замечательные лепёшки для поста, да и не только!😍👌👍👏Отличный завтрак или ужин!😋😋💗🌞

    Оставить комментарий