+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри

Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Лепешки из чечевицы с салатом из жареного тофу и помидоров черри
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица — продукт универсальный. Из нее можно приготовить соленые или сладкие блюда. Она обладает массой полезных свойств. Чечевичные лепешки могут служить отличной заменой хлебу. Они хороши не только с супами или салатами, но и как самостоятельное блюдо. 

Приготовить такие лепешки можно из любого вида чечевицы: красной, арабской, желтой, коричневой или зеленой. От цвета чечевицы зависит цвет блинов. Вкус — от разнообразных приправ и специй.

Для жарки подходит не любой тофу. Тофу должен быть твердым, а вот мягкий (шелковый) не подойдет. 

 

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки23 г
Жиры8 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Лепешки
150 г
300 мл
по вкусу
2 щепотки
1 ч. л.
1 ч. л.
Салат
250 г
50 г
2 ст. л.
300 г
10 г
1 щепотка
½ ст. л.
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 300 мл холодной воды. Закрываем емкость.
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 300 мл холодной воды. Закрываем емкость.
На весь экран
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
На весь экран
Через три часа сливаем в мерный стакан воду. И такое же количество холодной кипяченой воды добавляем к чечевице. Если при сливе воды получилось 250 мл, то добавляем 250 мл чистой воды. Отправляем чечевицу вместе с водой в чащу блендера. Измельчаем до однородной пюреобразной массы. Это можно легко сделать погружным блендером. Если получается очень густая масса, то можно добавить еще 50 мл воды.
Через три часа сливаем в мерный стакан воду. И такое же количество холодной кипяченой воды добавляем к чечевице. Если при сливе воды получилось 250 мл, то добавляем 250 мл чистой воды. Отправляем чечевицу вместе с водой в чащу блендера. Измельчаем до однородной пюреобразной массы. Это можно легко сделать погружным блендером. Если получается очень густая масса, то можно добавить еще 50 мл воды.
На весь экран
Добавляем все приправы. Хорошо перемешиваем. Приправы можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям. Я добавила орегано, но его можно заменить прованскими травами, майораном, чабером и т. д.
Добавляем все приправы. Хорошо перемешиваем. Приправы можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям. Я добавила орегано, но его можно заменить прованскими травами, майораном, чабером и т. д.
На весь экран
Выпекаем лепешки на среднем огне на очень хорошо разогретой сковороде. Если необходимо, то сковороду смазать растительным маслом.
Выпекаем лепешки на среднем огне на очень хорошо разогретой сковороде. Если необходимо, то сковороду смазать растительным маслом.
На весь экран
Выкладываем 2 ст. л. измельченной чечевицы на раскаленную сковороду. Круговым движением при помощи ложки формируем лепешку размером не больше 12 см. Выпекаем по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем 2 ст. л. измельченной чечевицы на раскаленную сковороду. Круговым движением при помощи ложки формируем лепешку размером не больше 12 см. Выпекаем по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Готовые лепешки перекладываем на тарелку.
Готовые лепешки перекладываем на тарелку.
На весь экран
Лепешки хороши в холодном и горячем виде.
Лепешки хороши в холодном и горячем виде.
На весь экран
Тофу режем на кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
Тофу режем на кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем на 10 минут.
На весь экран
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Тофу со всех сторон обваливаем в манной крупе ТМ «Националь».
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Тофу со всех сторон обваливаем в манной крупе ТМ «Националь».
На весь экран
Обжариваем тофу со всех сторон до румяной корочки. Готовый тофу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Обжариваем тофу со всех сторон до румяной корочки. Готовый тофу выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
На весь экран
В миске перемешиваем разрезанные на две или четыре части помидоры черри, листья петрушки, растительное масло, соль. Добавляем жареный тофу. Сверху поливаем бальзамическим кремом. Салат с жареным тофу готов. Подаем с чечевичными лепешками.
В миске перемешиваем разрезанные на две или четыре части помидоры черри, листья петрушки, растительное масло, соль. Добавляем жареный тофу. Сверху поливаем бальзамическим кремом. Салат с жареным тофу готов. Подаем с чечевичными лепешками.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
1 год назад

Света, замечательные лепёшки для поста, да и не только!😍👌👍👏Отличный завтрак или ужин!😋😋💗🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо!)😍😍😍 Вкусно и очень сытно. Чувство сытости очень долго испытываешь. 😋