+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Грибные оладьи с овощами и тофу

Грибные оладьи с овощами и тофу
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное питательное блюдо. Оно может служить полноценным обедом. Готовить его не хлопотно, продукты всегда можно найти под рукой. Льняную муку можно заменить на пшеничную, а кукурузный крахмал — на картофельный. Грибные оладьи можно запечь в духовке. 

Пищевая ценность порции
204
кКалл
8%
Белки15 г
Жиры5 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Оладьи
300 г
80 г
2 зубчика
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
10 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Прослойка
100 г
80 г
1 зубчик
60 г
5 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Шампиньоны очистить, измельчить в блендере. Я использовала королевские шампиньоны, но это не принципиально.
Шампиньоны очистить, измельчить в блендере. Я использовала королевские шампиньоны, но это не принципиально.
На весь экран
шаг 2/10
Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к измельченным грибам.
Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к измельченным грибам.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем соль, перец, мелко рубленную зелень и кукурузный крахмал. Перемешать. Даем постоять 5 минут. Добавляем столовую ложку льняной муки с горкой. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец, мелко рубленную зелень и кукурузный крахмал. Перемешать. Даем постоять 5 минут. Добавляем столовую ложку льняной муки с горкой. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/10
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке грибного теста, формируем оладьи. Обжариваем с каждой стороны до готовности, аккуратно переворачиваем. Готовим на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке грибного теста, формируем оладьи. Обжариваем с каждой стороны до готовности, аккуратно переворачиваем. Готовим на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 5/10
Лук и чеснок очищаем. Мелко рубим. Морковь очистить, измельчить на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем готовые овощи в миску, добавляем зелень. Добавляем тофу и измельчаем его вилкой. Все перемешиваем.
Лук и чеснок очищаем. Мелко рубим. Морковь очистить, измельчить на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем готовые овощи в миску, добавляем зелень. Добавляем тофу и измельчаем его вилкой. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/10
В тарелку выкладываем по три или четыре штуки, перекладывая каждую тофу с овощами. У нас получится небольшой грибной торт.
В тарелку выкладываем по три или четыре штуки, перекладывая каждую тофу с овощами. У нас получится небольшой грибной торт.
На весь экран
шаг 7/10
На последнюю оладью выкладываем немного тофу с овощами.
На последнюю оладью выкладываем немного тофу с овощами.
На весь экран
шаг 8/10
Украшаем зеленью. Можно обжарить до румяной корочки грибы и украсить блюдо.
Украшаем зеленью. Можно обжарить до румяной корочки грибы и украсить блюдо.
На весь экран
шаг 9/10
Можно подавать.
Можно подавать.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 месяц назад

Светлана, спасибо за вкусный сытный ужин! Фото добавила. Не оказалось крахмала кукурузного, добавила рисовую муку.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Жанна Тихонова,

Жанна, рада, что понравилось!) Рисовая мука отличная идея!)

Simona
Simona
2 месяца назад

Света, я к тебе первая на оладушки!😍 Очень аппетитные и вкусные!😋😋👌👍👏🌟🌠🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 месяца назад
Simona,

Тома, спасибо!)) 😍😘 Угощайся!)😋 Отличный постный обед или ужин!))😘😘