
Густой суп «То ли шурпа, то ли бограч»
Описание рецепта
Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе мои глаза узрели замечательные бараньи ребрышки. Я сразу мысленно вернулась в 2010 год, в мою первую поездку в Крым. Вспомнила, как на горе Ай-Петри впервые попробовала шурпу. По возращению домой мы часто ее готовили, а потом муж перешел на тушеную баранину с овощами в казане на мангале.
В общем... Купила я эти ребрышки и, немного полистав рецепты в интернете, решила понадеяться на свою память и начала готовку. Блюдо получилось очень вкусным, сытным, остреньким, но... это точно не шурпа, отдаленно напоминает венгерский бограч. Наверное, сказался тот факт, что мы год жили недалеко от Венгрии.
Поделюсь с вами этим непонятным, но очень вкусным блюдом, которое придется по вкусу и согреет в холодные деньки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бараньи ребрышки500.0г
- картофель5.0шт.
- морковь2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- кинза свежая1.0веточка
- петрушка зелень1.0пучок
- соль1.5ч. л.
- специи1.0ст. л.
- вода3.0л
- чеснок4.0зубчик
- томатная паста1.0ст. л.
- перец горошком смесь1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории423кКал17.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. С мяса удалите пленочки, промойте и нарежьте, овощи вымойте и очистите от кожуры. - Шаг 2
Мясо обжарьте на раскаленной сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла. - Шаг 3
Добавьте к мясу нарезанную крупными брусочками морковь и лук, нарезанный четвертинками. Обжариваем, постоянно помешивая около 5 минут - Шаг 4
Заливаем водичкой около 1 литра и тушим под закрытой крышкой около 1 часа на маленьком огне. Воду по необходимости добавляем. - Шаг 5
Картофель режем крупно, добавляем к мясу, солим и добавляем специи (у меня набор специй для шурпы). Перемешиваем. - Шаг 6
Добавялем около 1 литра воды. - Шаг 7
Следом за водой — томатную пасту, перемешиваем и тушим около 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. - Шаг 8
Добавляем нарезанные кубиками томат и перец болгарский (у меня был замороженный). - Шаг 9
Добавляем немного воды и тушим еще около 15 минут. - Шаг 10
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, затем — чеснок. Перемешиваем. - Шаг 11
Блюдо готово. Название придумайте сами!
Автор рецепта
автор рецептаЖиву с тремя парнями: Муж, сын, кот.
Люблю готовить и фотографировать блюда.
Кайфую о того, как домашние уплетают мои кулинарные творения за обе щеки.
Люблю делиться рецептами и находить для себя новые блюда.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

















Комментарии
2Ой, и я бы от такого супчика не отказалась!😊 А уж шурпа це але богач..😉
Суп замечательный) фото аппетитные!)