
Фокачча
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб, который очень популярен в Италии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500г
- картофель вареный в мундире3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи сухие1пакет
- вода160мл
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории284кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
3–4 средних картофеля отварить, очистить, растереть вилкой. Добавить к муке, хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто. - Шаг 2
Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. - Шаг 3
У меня через два часа. - Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, придать форму круга, сделать пальцами небольшие ямочки-углубления. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. - Шаг 5
Разрезать на 8 частей, полить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином. - Шаг 6
Сверху выложить помидоры, оливки и лук (лук я нарезала очень тонкими кружочками, и он у меня подгорел, режьте потолще). - Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (в статической — 200°C) 40–45 минут. - Шаг 8
Моя фокачча в разрезе. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
1Очень аппетитно и красиво👍))💯% вкусно!!!👏Вот интересно, а что, если использовать замороженные черри ( у меня тааак их много), может рискнуть?😘😳