Фокачча

Фокачча

Время приготовления 4 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб, который очень популярен в Италии. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории284кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 3–4 средних картофеля отварить, очистить, растереть вилкой. Добавить к муке, хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.
    3–4 средних картофеля отварить, очистить, растереть вилкой. Добавить к муке, хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
    Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Шаг 3 У меня через два часа.
    У меня через два часа.
  • Шаг 4 Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, придать форму круга, сделать пальцами небольшие ямочки-углубления. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
    Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, придать форму круга, сделать пальцами небольшие ямочки-углубления. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Шаг 5 Разрезать на 8 частей, полить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.
    Разрезать на 8 частей, полить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.
  • Шаг 6 Сверху выложить помидоры, оливки и лук (лук я нарезала очень тонкими кружочками, и он у меня подгорел, режьте потолще).
    Сверху выложить помидоры, оливки и лук (лук я нарезала очень тонкими кружочками, и он у меня подгорел, режьте потолще).
  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (в статической — 200°C) 40–45 минут.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (в статической — 200°C) 40–45 минут.
  • Шаг 8 Моя фокачча в разрезе.
    Моя фокачча в разрезе.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Очень аппетитно и красиво👍))💯% вкусно!!!👏Вот интересно, а что, если использовать замороженные черри ( у меня тааак их много), может рискнуть?😘😳

    Оставить комментарий