+ 1000
+ 1000

Фокачча

Фокачча
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб, который очень популярен в Италии. 

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
3 шт.
2 ст. л.
1 пакет
160 мл
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
3–4 средних картофеля отварить, очистить, растереть вилкой. Добавить к муке, хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.
3–4 средних картофеля отварить, очистить, растереть вилкой. Добавить к муке, хорошо перемешать. Добавить соль, оливковое масло, дрожжи и теплую воду. Замесить тесто.
На весь экран
Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 2–3 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
У меня через два часа.
У меня через два часа.
На весь экран
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, придать форму круга, сделать пальцами небольшие ямочки-углубления. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, придать форму круга, сделать пальцами небольшие ямочки-углубления. Накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
Разрезать на 8 частей, полить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.
Разрезать на 8 частей, полить оливковым маслом, посыпать солью и розмарином.
На весь экран
Сверху выложить помидоры, оливки и лук (лук я нарезала очень тонкими кружочками, и он у меня подгорел, режьте потолще).
Сверху выложить помидоры, оливки и лук (лук я нарезала очень тонкими кружочками, и он у меня подгорел, режьте потолще).
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (в статической — 200°C) 40–45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (в статической — 200°C) 40–45 минут.
На весь экран
Моя фокачча в разрезе.
Моя фокачча в разрезе.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Очень аппетитно и красиво👍))💯% вкусно!!!👏Вот интересно, а что, если использовать замороженные черри ( у меня тааак их много), может рискнуть?😘😳

Alesia
Alesia
1 год назад
ЭLENA,

Эlena, конечно можно заменить свежие помидоры-черри на замороженные. Только перед использованием не стоит их размораживать, так они сохранят форму и будут более сочными. 😁