Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь каждой котлетки вложим по кусочку феты. Если феты у вас нет, смело заменяйте ее сулугуни или моцареллой, а для пикантности можно добавить немного острого перца — чили или кайенского.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные митболы350.0г
- крупный цукини0.5шт.
- фета100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- тмин молотый1.0щепотка
- Для салата
- киноа200.0г
- горошек зеленый замороженный100.0г
- лимоны0.5шт.
- рукола1.0горсть
- мята1.0веточка
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде. - Шаг 3
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком. - Шаг 6
Приготовить фарш: цукини натереть на крупной терке, добавить обжаренные овощи, куриные митболы, молотый тмин и вымешать все лопаткой. - Шаг 7
Фету нарезать небольшими кубиками. - Шаг 8
Из фарша сформировать небольшие котлеты, внутрь каждой поместить по кусочку феты, затем выложить митболы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать в разогретой духовке 12–15 минут. - Шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 10
Приготовить салат: киноа и зеленый горошек выложить в глубокую миску, добавить руколу, листья мяты, цедру и сок лимона, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 11
Готовые митболы и салат выложить на большую тарелку и сразу подавать.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
















