
Паста с кремом из спаржи и яйцом пашот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нашла этот рецепт на одном из французских сайтов. Я его немного изменила. И получилось невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, если у вас есть спаржа — можно взять зеленую, можно смешать зеленую и белую спаржу. Пасту можно брать любую, например тальятелле. Можно также не добавлять яйцо пашот. Спаржи можно взять и меньше, у меня — сколько было. Лук-шалот можно заменить красным луком или обычным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макароны400г
- спаржа зеленая11шт.
- лук-шалот2шт.
- сливки 20%200мл
- сливочное масло70г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории584кКал24.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить нужные ингредиенты. Я готовила сразу зеленую и белую спаржу. Белую мы ели потом просто с соусом. - Шаг 2
У спаржи отрезать твердые хвостики, они несъедобные. - Шаг 3
Таким образом чистим спаржу, лучше всего ножом для чистки овощей, чтобы не осталось зелени (особенно на хвостиках), иначе будет горчить. - Шаг 4
Довести воду в кастрюле до кипения, посолить, положить спаржу и варить на среднем огне 3–5 минут, можно проколоть хвостики вилкой или ножом — если мягкие, то убираем спаржу из воды. Иногда достаточно 2 минут для варки. - Шаг 5
Вот так выглядит сваренная спаржа. - Шаг 6
Мелко режем и обжариваем лук-шалот в сливочном масле до появления золотистого цвета. - Шаг 7
Режем хвостики колечками, оставляем кончики спаржи для украшения (и вообще это самая вкусная ее часть). - Шаг 8
Добавляем нарезанную спаржу к луку и тушим 3 минуты. - Шаг 9
Добавляем сливки, даем им закипеть, ждем 1 минуту и убираем с плиты. - Шаг 10
Перемешиваем соус блендером несильно, можно оставить небольшие кусочки спаржи, так вкуснее. Хотя кому как больше нравится) Закрываем крышкой и держим в тепле, чтобы не остыл. - Шаг 11
Тем временем отвариваем пасту (макароны). Лучше всего, чтобы она была итальянская из твердых сортов пшеницы. И, конечно, альденте (тут тоже дело вкуса, главное — не разварить). Следуйте инструкции на упаковке! - Шаг 12
Выкладываем пасту на тарелку. Сверху — соус, можно заранее перемешать. Украшаем головками спаржи, сверху можно положить яйцо пашот, с ним еще вкуснее. Здесь можно посмотреть, как быстро его приготовить: ссылка на рецепт Bon appétit!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
















