Паста с кремом из спаржи и яйцом пашот

Паста с кремом из спаржи и яйцом пашот

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нашла этот рецепт на одном из французских сайтов. Я его немного изменила. И получилось невероятно вкусно. Обязательно попробуйте, если у вас есть спаржа — можно взять зеленую, можно смешать зеленую и белую спаржу. Пасту можно брать любую, например тальятелле. Можно также не добавлять яйцо пашот. Спаржи можно взять и меньше, у меня — сколько было. Лук-шалот можно заменить красным луком или обычным. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории584кКал
    24.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить нужные ингредиенты. Я готовила сразу зеленую и белую спаржу. Белую мы ели потом просто с соусом.
    Подготовить нужные ингредиенты. Я готовила сразу зеленую и белую спаржу. Белую мы ели потом просто с соусом.
  • Шаг 2 У спаржи отрезать твердые хвостики, они несъедобные.
    У спаржи отрезать твердые хвостики, они несъедобные.
  • Шаг 3 Таким образом чистим спаржу, лучше всего ножом для чистки овощей, чтобы не осталось зелени (особенно на хвостиках), иначе будет горчить.
    Таким образом чистим спаржу, лучше всего ножом для чистки овощей, чтобы не осталось зелени (особенно на хвостиках), иначе будет горчить.
  • Шаг 4 Довести воду в кастрюле до кипения, посолить, положить спаржу и варить на среднем огне 3–5 минут, можно проколоть хвостики вилкой или ножом — если мягкие, то убираем спаржу из воды. Иногда достаточно 2 минут для варки.
    Довести воду в кастрюле до кипения, посолить, положить спаржу и варить на среднем огне 3–5 минут, можно проколоть хвостики вилкой или ножом — если мягкие, то убираем спаржу из воды. Иногда достаточно 2 минут для варки.
  • Шаг 5 Вот так выглядит сваренная спаржа.
    Вот так выглядит сваренная спаржа.
  • Шаг 6 Мелко режем и обжариваем лук-шалот в сливочном масле до появления золотистого цвета.
    Мелко режем и обжариваем лук-шалот в сливочном масле до появления золотистого цвета.
  • Шаг 7 Режем хвостики колечками, оставляем кончики спаржи для украшения (и вообще это самая вкусная ее часть).
    Режем хвостики колечками, оставляем кончики спаржи для украшения (и вообще это самая вкусная ее часть).
  • Шаг 8 Добавляем нарезанную спаржу к луку и тушим 3 минуты.
    Добавляем нарезанную спаржу к луку и тушим 3 минуты.
  • Шаг 9 Добавляем сливки, даем им закипеть, ждем 1 минуту и убираем с плиты.
    Добавляем сливки, даем им закипеть, ждем 1 минуту и убираем с плиты.
  • Шаг 10 Перемешиваем соус блендером несильно, можно оставить небольшие кусочки спаржи, так вкуснее. Хотя кому как больше нравится) Закрываем крышкой и держим в тепле, чтобы не остыл.
    Перемешиваем соус блендером несильно, можно оставить небольшие кусочки спаржи, так вкуснее. Хотя кому как больше нравится) Закрываем крышкой и держим в тепле, чтобы не остыл.
  • Шаг 11 Тем временем отвариваем пасту (макароны). Лучше всего, чтобы она была итальянская из твердых сортов пшеницы. И, конечно, альденте (тут тоже дело вкуса, главное — не разварить). Следуйте инструкции на упаковке!
    Тем временем отвариваем пасту (макароны). Лучше всего, чтобы она была итальянская из твердых сортов пшеницы. И, конечно, альденте (тут тоже дело вкуса, главное — не разварить). Следуйте инструкции на упаковке!
  • Шаг 12 Выкладываем пасту на тарелку. Сверху — соус, можно заранее перемешать. Украшаем головками спаржи, сверху можно положить яйцо пашот, с ним еще вкуснее. Здесь можно посмотреть, как быстро его приготовить: https://www.edimdoma.ru/retsepty/136947-yaytso-pashot. Bon appétit!
    Выкладываем пасту на тарелку. Сверху — соус, можно заранее перемешать. Украшаем головками спаржи, сверху можно положить яйцо пашот, с ним еще вкуснее. Здесь можно посмотреть, как быстро его приготовить: ссылка на рецепт Bon appétit!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий