+ 1000
+ 1000

Грушево-имбирный торт с карамельным соусом

Грушево-имбирный торт с карамельным соусом
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный ароматный торт. Если кожица груш нежная ее можно оставить.
Ингредиенты
225 гр. сливочного масла (100+125), размягченного
240 гр. коричневого сахара (125 +115)
3 большие твердые груши, очещенные и порезанные на 8 долек
80 мл. нежирных сливок (макс. 35%)
370 гр. темной патоки (treacle)
3 яйца
450 гр. муки, просеянной
1 ч.л. соды
2 ст.л. молотого имбиря
1 ½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
250 мл. жидкого кефира (buttermilk)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Добавить патоку и затем по одному яйца – то есть сначала одно хорошо взбить, только потом следующее и т.д.
На весь экран
Остальное масло (125 гр.) взбить миксером с оставшимся сахаром (115 гр.) 3 минуты.
На весь экран
Остатки сиропа немного остудить. Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки. Получается карамельно-сливочный соус.
Остатки сиропа немного остудить. Удалить остатки груш (если есть) или процедить и, помешивая венчиком, влить в сливки. Получается карамельно-сливочный соус.
На весь экран
Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.
Шумовкой достать груши и выложить на дно формы (22-26 см), выложенное калькой.
На весь экран
Готовый торт достать из духовки, остудить минут 15 в форме. Положить сверху блюдо и перевернуть торт.
На весь экран
Подавать, полив карамельно-сливочным соусом. В качестве дополнительного штриха подойдет шарик мароженного или взбитые сливки.
На весь экран
Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.
Постепенно, в три приема, перемежая кефиром, всыпать муку со специями в тесто.
На весь экран
В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
В муку, помешивая венчиком, добавить соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
На весь экран
Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин.-1 ч.20 мин. Проверить спичкой – тесто не должно приставать.
Залить тестом груши и выпекать в разогретой до 160 С духовке 1ч.10 мин.-1 ч.20 мин. Проверить спичкой – тесто не должно приставать.
На весь экран
100 гр. масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 гр. сахара и дать ему раствориться. Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.
100 гр. масла растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить 125 гр. сахара и дать ему раствориться. Добавить груши и потушить минут 10-12, но не переваривать груши.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Сима♥
Сима♥
10 лет назад

А не подскажите что такое патока?И чем её можно заменить?

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Сима♥,

Светлая и темная патока - субпродукты обработки сахара. Патока - это густой концентрированный сироп со сладким, слегка горьковатым вкусом. У меня есть рецепт печений ANZAC со сладкой патокой. Ее можно заменить медом, а вот темную, боюсь ничем. :( У нее такой характерный вкус. Но я почему то уверена, что ее в России купить можно. С ней же делают пряники! :)))

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Должно получится здорово: груши и имбирь - хороший дуэт!

mskoda79
mskoda79
10 лет назад

Рецепт потрясающий!!! всё, слова кончились, пошла патоку искать.... чтобы попробовать это творение!!! Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
mskoda79,

Спасибо Вам за отзыв!!! Очень и очень надеюсь, что Вы ее найдете! И что тортик порадует Вас:)

Инес
Инес
10 лет назад

Спасибо. Сочетание вкусов,действительно, великолепно. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку без вкусовых потерь? Спасибо

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Инес,

Инес, рада Вас снова "видеть". Спасибо большое за отзыв! Думаю, что темную патоку не замешь. Ведь, у нее такой характерный вкус. Но наверное в супермаркетах будет. Я специально посмотрела как дела с ней обстоят в России и в Украине и вроде она там должна быть (ведь ее используюь в приготовлении пряников и т.д.). Очень надеюсь, что так оно и есть.

katie
katie
10 лет назад
Nata Ru,

Я патоки у нас не видела((( Может просто внимания не обращала? Обязательно посмотрю при случае. Сочетание груш и имбиря тоже привлекло внимание, а уж как заглянула в рецепт - прониклась окончательно!))) Патоку поищу)))

ирушка
ирушка
10 лет назад

Натуся только ты могла "подать" эту "гармонию"Мастер вкуса,как всегда!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии