+ 1000
+ 1000

Булочки молочные по ГОСТу

Булочки молочные по ГОСТу
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
8 персон
 
Пищевая ценность порции
232
кКалл
9%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
225 г
175 г
2 г
Тесто
275 г
110 г
60 г
5 г
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать муку и перемешать. Поставить на подъем на 4 часа в теплое место. На фото опара через 4 часа.
Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать муку и перемешать. Поставить на подъем на 4 часа в теплое место. На фото опара через 4 часа.
На весь экран
шаг 2/5
В готовую опару добавить теплую воду и теплое молоко. Все хорошо размешать. Дабавить соль и дрожжи. Постепенно всыпать всю муку и вымесить до однородности. Оставить на 1 час для подъема.
В готовую опару добавить теплую воду и теплое молоко. Все хорошо размешать. Дабавить соль и дрожжи. Постепенно всыпать всю муку и вымесить до однородности. Оставить на 1 час для подъема.
На весь экран
шаг 3/5
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/5
На каждой булочке сделать надрез и поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 240°C. Потом температуру снизить и выпекать еще 15 минут при 200°C.
На каждой булочке сделать надрез и поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 240°C. Потом температуру снизить и выпекать еще 15 минут при 200°C.
На весь экран
шаг 5/5
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Sweet
Sweet
3 недели назад

Было одно удовольствие готовить и есть такие булочки. Рецепт 👍

michsenkoea
michsenkoea
3 недели назад
Sweet,

Спасибо большое за отчет. Очень приятно, что рецепт понравился😊

Мальва
Мальва
4 недели назад

Спасибо за рецепт, готовила эти булочки уже не раз, кладу рецепт в свою копилку, буду еще готовить, очень нежные и вкусные булочки🌼🌼🌼🌞

michsenkoea
michsenkoea
4 недели назад
Мальва,

Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что рецепт пришелся по душе😀

Лилия Я.
Лилия Я.
2 месяца назад

Какие хороооооошенькие!👍👍👍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 месяца назад

Фотографии и булочки 👌 очень хорошие! 👏

michsenkoea
michsenkoea
2 месяца назад
ТатьянаS,

Спасибо большое 😍

layer2011
layer2011
2 месяца назад

что значит "с паром"- поставить емкость с водой под противень?

michsenkoea
michsenkoea
2 месяца назад
layer2011,

Я ставлю емкость с водой и еще опрыскиваю стенки.

Показать еще комментарии