+ 1000
+ 1000

Булочки молочные по ГОСТу

Булочки молочные по ГОСТу
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
225 г
175 г
2 г
Тесто
275 г
110 г
60 г
5 г
1 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать муку и перемешать. Поставить на подъем на 4 часа в теплое место. На фото опара через 4 часа.
Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать муку и перемешать. Поставить на подъем на 4 часа в теплое место. На фото опара через 4 часа.
На весь экран
В готовую опару добавить теплую воду и теплое молоко. Все хорошо размешать. Дабавить соль и дрожжи. Постепенно всыпать всю муку и вымесить до однородности. Оставить на 1 час для подъема.
В готовую опару добавить теплую воду и теплое молоко. Все хорошо размешать. Дабавить соль и дрожжи. Постепенно всыпать всю муку и вымесить до однородности. Оставить на 1 час для подъема.
На весь экран
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
На каждой булочке сделать надрез и поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 240°C. Потом температуру снизить и выпекать еще 15 минут при 200°C.
На каждой булочке сделать надрез и поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 240°C. Потом температуру снизить и выпекать еще 15 минут при 200°C.
На весь экран
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Sweet
Sweet
9 месяцев назад

Было одно удовольствие готовить и есть такие булочки. Рецепт 👍

michsenkoea
michsenkoea
9 месяцев назад
Sweet,

Спасибо большое за отчет. Очень приятно, что рецепт понравился😊

Мальва
Мальва
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт, готовила эти булочки уже не раз, кладу рецепт в свою копилку, буду еще готовить, очень нежные и вкусные булочки🌼🌼🌼🌞

michsenkoea
michsenkoea
9 месяцев назад
Мальва,

Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что рецепт пришелся по душе😀

Лилия Я.
Лилия Я.
11 месяцев назад

Какие хороооооошенькие!👍👍👍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад

Фотографии и булочки 👌 очень хорошие! 👏

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо большое 😍

layer2011
layer2011
11 месяцев назад

что значит "с паром"- поставить емкость с водой под противень?

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
layer2011,

Я ставлю емкость с водой и еще опрыскиваю стенки.

Показать еще комментарии