+ 1000
+ 1000

Рулет из куриных бедер

Рулет из куриных бедер
Рулет из куриных бедер
Рулет из куриных бедер
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю мясные рулеты. Разные. Часто экспериментирую. Если готовила из курицы, то обычно брала грудку. Чем бы не начиняла эти рулеты, они всегда получались сухими. И вот увидела идею рулета из куриного бедра. Готовила дважды. Рулет получается не таким гладким и красивым, но зато он намного вкуснее: нет сухости, характерной для грудки. Такой рулет — хорошая альтернатива магазинным мясным изделиям, которые обычно покупаются для завтрака.

Пищевая ценность порции
367
кКалл
15%
Белки58 г
Жиры12 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
15 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 кг
Соус
2 зубчика
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Отделяем мясо от кости и кожи. В ступке перетираем чеснок с солью.
Отделяем мясо от кости и кожи. В ступке перетираем чеснок с солью.
На весь экран
шаг 2/5
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/5
Смазываем курицу соусом и выкладываем в рукав для запекания.
Смазываем курицу соусом и выкладываем в рукав для запекания.
На весь экран
шаг 4/5
Сворачиваем плотно в рулет, закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан воды и выкладываем подготовленный рулет. Запекаем в духовке при 200°C около 1 часа.
Сворачиваем плотно в рулет, закрепляем концы. В жаровню наливаем 1 стакан воды и выкладываем подготовленный рулет. Запекаем в духовке при 200°C около 1 часа.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый рулет вначале остужаем вне духовки. Затем отправляем в холодильник. Сок, вытекший в форму для запекания, можно использовать в качестве соуса.
Готовый рулет вначале остужаем вне духовки. Затем отправляем в холодильник. Сок, вытекший в форму для запекания, можно использовать в качестве соуса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 месяца назад

Галина,какими должны быть по размеру кусочки филе?

Галина
Галина
2 месяца назад
Натали*Лали,

Наташа, я от двух куриных тушек отрезаю голень вместе с бедром, захватывая мякоть по-максиму. Потом аккуратно вырезаю косточки. Кусоки (4 штуки)получаются не гладенькие и есть дырочка. Перемазываю соусом и укладываю два шт. рядом и вторую пару наверх. Руками рулет не завернуть, только в рукаве для запекания или, хочу попробовать, в фольге. Заварачивай поплотнее, иначе даже после остывания кусочки немного распадаются. Думаю, если для гостей подавать, то внешний вид важен, а для дома и так годится. Главное , очень вкусно. Отбивать мясо не надо!

Натали*Лали
Натали*Лали
2 месяца назад
Галина,

Спасибо большое за подробный ответ!