Семга под апельсином

Семга под апельсином

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Добрый день, кулинары! Предлагаю вам на вечер приготовить очень вкусное, простое и сытное блюдо — семгу под апельсином.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории1069кКал
    44.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук нарезаем кольцами.
    Лук нарезаем кольцами.
  • Шаг 2 Смешиваем ингредиенты: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, сушеный чеснок, перец черный молотый, кориандр.
    Смешиваем ингредиенты: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, сушеный чеснок, перец черный молотый, кориандр.
  • Шаг 3 Форму для запекания смазываем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный лук.
    Форму для запекания смазываем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем нарезанный лук.
  • Шаг 4 Семгу слегка солим и обмазываем полученной смесью из соевого соуса и приправ. Кладем в форму.
    Семгу слегка солим и обмазываем полученной смесью из соевого соуса и приправ. Кладем в форму.
  • Шаг 5 Очищаем 2 дольки апельсина и кладем их на семгу.
    Очищаем 2 дольки апельсина и кладем их на семгу.
  • Шаг 6 Духовку разогреваем до 190°C. Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку на 10 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо запекаться еще 10 минут. Затем проверяем по цвету — семга должна немного побледнеть, а апельсины должны сверху запечься.
    Духовку разогреваем до 190°C. Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку на 10 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо запекаться еще 10 минут. Затем проверяем по цвету — семга должна немного побледнеть, а апельсины должны сверху запечься.
  • Шаг 7 В разогретой духовке блюдо запекалось 20 минут. Апельсин должен оставаться сочным, не пересушивайте его.
    В разогретой духовке блюдо запекалось 20 минут. Апельсин должен оставаться сочным, не пересушивайте его.
  • Шаг 8 Блюдо готово! Приятного аппетита.
    Блюдо готово! Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий