+ 1000
+ 1000

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творожник с ягодами занял почетное место среди любимых десертов (наряду с тыквенным чизкейком).

Часто так бывает, что подходящее тесто вы находите в одном рецепте, а начинку — в другом. И еще потом, сравнивая несколько разных, подшаманиваете рецепт под себя.

Чтобы не искать каждый раз заново в глубинах своей памяти и на просторах интернета, я решила объединить рецепты в один :)

Пищевая ценность порции
701
кКалл
29%
Белки25 г
Жиры39 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
150 г
200 г
100 г
1 шт.
Начинка
600 г
2 шт.
100 г
150 мл
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Готовим тесто. 1. Нарежьте кусочками 150 г охлажденного сливочного масла, добавьте 200 г муки и разотрите до состояния влажной крошки (я использую для этого блендер с чашей). 2. Добавьте 100 г сахара и 1 желток (для теста нам понадобится 1 желток, отделите его от белка, белок используем потом в начинке). 3. Замесите гладкое тесто (я замешиваю на коврике для раскатки теста). 4. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
Ингредиенты
сливочное масло150 г
пшеничная мука цельнозерновая200 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт.
Готовим тесто.
1. Нарежьте кусочками 150 г охлажденного сливочного масла, добавьте 200 г муки и разотрите до состояния влажной крошки (я использую для этого блендер с чашей).
2. Добавьте 100 г сахара и 1 желток (для теста нам понадобится 1 желток, отделите его от белка, белок используем потом в начинке).
3. Замесите гладкое тесто (я замешиваю на коврике для раскатки теста). 4. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/9
Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 180–185°C и займемся начинкой. 1. Смешайте в миске 600 г творога и 150 мл сливок. (Регулируйте количество сливок в зависимости от консистенции самого творога. У меня был 5 % достаточно сухой зернистый творог. Сливки можно заменить слегка разбавленной сметаной). 2. Добавьте 100 г сахара, 2 яйца и 1 оставшийся с предыдущего шага белок. 3. Если вы, как и я, хотите, чтобы творог прикинулся сливочным сыром, а творожник— чизкейком, то этот шаг для вас. Тщательно разотрите смесь погружным блендером до гладкости. Помогает замаскировать творог от детей и мужей. 4. Отставьте миску в сторону.
Ингредиенты
творог600 г
яйца куриные2 шт.
сливки150 мл
сахар100 г
Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 180–185°C и займемся начинкой.
1. Смешайте в миске 600 г творога и 150 мл сливок. (Регулируйте количество сливок в зависимости от консистенции самого творога. У меня был 5 % достаточно сухой зернистый творог. Сливки можно заменить слегка разбавленной сметаной).
2. Добавьте 100 г сахара, 2 яйца и 1 оставшийся с предыдущего шага белок.
3. Если вы, как и я, хотите, чтобы творог прикинулся сливочным сыром, а творожник— чизкейком, то этот шаг для вас. Тщательно разотрите смесь погружным блендером до гладкости. Помогает замаскировать творог от детей и мужей.
4. Отставьте миску в сторону.
На весь экран
шаг 3/9
Достаньте тесто из холодильника и утрамбуйте в форму, сформировав дно и бортики (у меня разъемная форма из диаметром 21 см, толщина основы получилась 5 мм). Чтобы тесто не поднялось в духовке, «потыкайте» его насквозь вилкой (бортики тоже).
Достаньте тесто из холодильника и утрамбуйте в форму, сформировав дно и бортики (у меня разъемная форма из диаметром 21 см, толщина основы получилась 5 мм). Чтобы тесто не поднялось в духовке, «потыкайте» его насквозь вилкой (бортики тоже).
На весь экран
шаг 4/9
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут (тесто должно немножко схватиться и подрумяниться, но не пересохнуть).
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут (тесто должно немножко схватиться и подрумяниться, но не пересохнуть).
На весь экран
шаг 5/9
Налейте творожную начинку, оставив место под ягоды (1 см).
Налейте творожную начинку, оставив место под ягоды (1 см).
На весь экран
шаг 6/9
Выложите сверху ягоды (советую не использовать клубнику и малину, они могу не пережить почти час в духовке). Поставьте в разогретую до 180–185°C духовку. У меня стакан замороженной черники из морозилки. Прямо со льдом.
Выложите сверху ягоды (советую не использовать клубнику и малину, они могу не пережить почти час в духовке). Поставьте в разогретую до 180–185°C духовку. У меня стакан замороженной черники из морозилки. Прямо со льдом.
На весь экран
шаг 7/9
Через 30 минут проверьте ваш пирог: откройте духовку и немного потрясите форму. Если серединка сильно дрожит, то он еще не готов. У меня электрическая духовка, понадобилось 45 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 8/9
Что делать, чтобы он красиво застыл и не потрескался? То же, что и с чизкейком, он должен остывать постепенно. 1. Не спешите доставать пирог из духовки. Если он выглядит так, что еще переживет в ней некоторе время, то просто выключите и пусть он постоит минут 15. 2. Потом приоткройте духовку и оставьте так еще на 15 минут. 3. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, когда сможете брать форму руками без прихваток. 4. Теперь можно убрать в холодильник до полного остывания, после чего освободить от формы. 5. Нарезать и съесть :)
Что делать, чтобы он красиво застыл и не потрескался? То же, что и с чизкейком, он должен остывать постепенно.
1. Не спешите доставать пирог из духовки. Если он выглядит так, что еще переживет в ней некоторе время, то просто выключите и пусть он постоит минут 15.
2. Потом приоткройте духовку и оставьте так еще на 15 минут.
3. Оставьте при комнатной температуре до тех пор, когда сможете брать форму руками без прихваток.
4. Теперь можно убрать в холодильник до полного остывания, после чего освободить от формы.
5. Нарезать и съесть :)
На весь экран
шаг 9/9
У меня вечно не хватает сил терпеть до полного остывания, поэтому я начинаю выковыривать пирог из формы, как только он охладится до комнатной температуры. Начинка при комнатной температуре еще остается слегка кремообразной (пробовали еще теплый чизкейк?) P.S. пирог, по которому сняты пошаговые фото, погиб смертью храбрых до того, как я успела сфотографировать общий вид, так что на заглавной картинке его предшественник (там начинки было на 200 г меньше, поэтому бортики просто загнула на пирог).
У меня вечно не хватает сил терпеть до полного остывания, поэтому я начинаю выковыривать пирог из формы, как только он охладится до комнатной температуры. Начинка при комнатной температуре еще остается слегка кремообразной (пробовали еще теплый чизкейк?) P.S. пирог, по которому сняты пошаговые фото, погиб смертью храбрых до того, как я успела сфотографировать общий вид, так что на заглавной картинке его предшественник (там начинки было на 200 г меньше, поэтому бортики просто загнула на пирог).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
vicky
❤️
1
vicky
1 месяц назад

Вкусно 😋 и прикольно 🤗 сегодня день творожников (сырников/чизкейков) 😉