
Оладьи с плавленым сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сырные оладьи хороши на завтрак или в качестве хлеба к основному блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 1%1стакан
- пшеничная мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- кукурузное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сыр плавленый1шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Муку просеять. В кефир всыпать соду, соль и сахар. Оставить на 10 минут. Затем вбить яйцо и добавить любое растительное масло на ваш вкус. Перемешать. - Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. У меня сырок «Для супа с луком», можно использовать любой. Добавить в кефирную смесь муку, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить сыр и еще раз все перемешать. - Шаг 3
Сковороду смазать тонким слоем масла. Выпекать на среднем огне с двух сторон, выкладывая смесь столовой ложкой. У меня получилось 22 оладушка. Посыпать зеленью и подавать с любимыми соусами и приправами. Прекрасно сочетается с аджикой. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















