Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Описание рецепта
Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными жирами и белком! Что касается гребешков, то они обладают сладковатым, но довольно нейтральный вкусом, который аромат петрушки с чесноком полностью меняет.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морские гребешки12шт.
- домашние сухари7шт.
- сливочное масло70г
- чеснок4зубчик
- маленький пучок петрушки1шт.
- вино белое6ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Чеснок почистить и вместе с сухарями измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 3
Петрушку мелко порубить, добавить к сухарям с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 4
Гребешки обвалять в измельченных сухарях с зеленью. - Шаг 5
Выложить по два гребешка в небольшие жаропрочные тарелки, на каждый гребешок положить немного размягченного сливочного масла, сверху посыпать оставшейся сухарной крошкой. - Шаг 6
Поместить тарелки с гребешками на противень, влить в каждую тарелку по 1 ст. ложке белого вина. - Шаг 7
Запекать гребешки в разогретой духовке 8‒10 минут.
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
















