+ 1000
+ 1000

Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными жирами и белком! Что касается гребешков, то они обладают сладковатым, но довольно нейтральный вкусом, который аромат петрушки с чесноком полностью меняет.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки35 г
Жиры14 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
12 шт.
7 шт.
70 г
4 зубчика
1 шт.
6 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/7
Чеснок почистить и вместе с сухарями измельчить в блендере в мелкую крошку.
Чеснок почистить и вместе с сухарями измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3/7
Петрушку мелко порубить, добавить к сухарям с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
Петрушку мелко порубить, добавить к сухарям с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Гребешки обвалять в измельченных сухарях с зеленью.
Гребешки обвалять в измельченных сухарях с зеленью.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить по два гребешка в небольшие жаропрочные тарелки, на каждый гребешок положить немного размягченного сливочного масла, сверху посыпать оставшейся сухарной крошкой.
Выложить по два гребешка в небольшие жаропрочные тарелки, на каждый гребешок положить немного размягченного сливочного масла, сверху посыпать оставшейся сухарной крошкой.
На весь экран
шаг 6/7
Поместить тарелки с гребешками на противень, влить в каждую тарелку по 1 ст. ложке белого вина.
Поместить тарелки с гребешками на противень, влить в каждую тарелку по 1 ст. ложке белого вина.
На весь экран
шаг 7/7
Запекать гребешки в разогретой духовке 8‒10 минут.
Запекать гребешки в разогретой духовке 8‒10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить