Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными жирами и белком! Что касается гребешков, то они обладают сладковатым, но довольно нейтральный вкусом, который аромат петрушки с чесноком полностью меняет.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и вместе с сухарями измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Чеснок почистить и вместе с сухарями измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Петрушку мелко порубить, добавить к сухарям с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
    Петрушку мелко порубить, добавить к сухарям с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 4 Гребешки обвалять в измельченных сухарях с зеленью.
    Гребешки обвалять в измельченных сухарях с зеленью.
  • Шаг 5 Выложить по два гребешка в небольшие жаропрочные тарелки, на каждый гребешок положить немного размягченного сливочного масла, сверху посыпать оставшейся сухарной крошкой.
    Выложить по два гребешка в небольшие жаропрочные тарелки, на каждый гребешок положить немного размягченного сливочного масла, сверху посыпать оставшейся сухарной крошкой.
  • Шаг 6 Поместить тарелки с гребешками на противень, влить в каждую тарелку по 1 ст. ложке белого вина.
    Поместить тарелки с гребешками на противень, влить в каждую тарелку по 1 ст. ложке белого вина.
  • Шаг 7 Запекать гребешки в разогретой духовке 8‒10 минут.
    Запекать гребешки в разогретой духовке 8‒10 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий