+ 1000
+ 1000

Пончики из зерненого творога

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пончики прямо с утра в субботу или воскресенье — это, мне кажется, какая-то очень домашняя, знакомая всем история! Если у вас нет разрыхлителя с ванилью, можно добавить ваниль отдельно, а можно заменить ее лимонной или апельсиновой цедрой — тоже будет очень здорово. Неплох в таких пончиках и изюм, я вообще очень люблю сочетание сладости изюма и творожной кислинки. И обязательно дайте готовому тесту немного постоять, подумать, собраться с мыслями — оно это любит!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

581
кКал
24%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 стакана
400 г
2 шт.
⅓ стакана
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог с яйцами размять в глубокой миске, затем добавить соду, разрыхлитель, сахар и соль, все вымешать.
Творог с яйцами размять в глубокой миске, затем добавить соду, разрыхлитель, сахар и соль, все вымешать.
На весь экран
Порциями всыпать в тесто муку, ее может понадобиться и меньше двух стаканов — тесто должно получиться таким, чтобы можно было сделать шарики.
Порциями всыпать в тесто муку, ее может понадобиться и меньше двух стаканов — тесто должно получиться таким, чтобы можно было сделать шарики.
На весь экран
Смазать руки оливковым маслом и сформировать из творожного теста шарики одинакового размера.
Смазать руки оливковым маслом и сформировать из творожного теста шарики одинакового размера.
На весь экран
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
На весь экран
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
alex
alex
1 год назад

Буду на полдник делать пончики.

Ekaterina Borisova
Ekaterina Borisova
1 год назад

Пончики - восторг !!! Воздушные, нелепые и безумно вкусные !! Семья их смела за 5 минут 😃