+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
13744 ed4 square100
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 шт.
1 пучок
2 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.
На весь экран
шаг 2
Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов можно начинать есть малосольную форель. Для любителей более просоленной красной рыбы – начинать через 3 ½ суток.
Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов можно начинать есть малосольную форель. Для любителей более просоленной красной рыбы – начинать через 3 ½ суток.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
16.07.2015 19:29:09

ДЕЛАЛА РЫБКУ (ТОЛЬКО СЁМГУ ) ,НО БЕЗ ЯГОД.... ВКУСНЕЙШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ- РАЗВЕ СРАВНИТЬ С МАГАЗИНА ????

olyalya_79_79
olyalya_79_79
10.02.2011 19:48:16

абалдеть,все ваше фото и рецепты просто шедевральны

Denis
Denis
11.02.2011 07:17:01
olyalya_79_79,

Спасибо!

Мария
Мария
26.12.2010 02:06:48

Финны используют не сахар, а мёд. Вкус мёда совсем не чувствуется, филе можно резать на тончайшую нарезку - ломтики получаются прозрачными и не рвутся, как если используется сахар.
Да и срок хранения рыбки увелиичивается - филе может храниться до недели в холодильнике.
Филе можно не заворачивать ни во что - просто положить в судок кожей вниз.
Обсыпать крупной солью (merisuola), вбить ладошкой мёд.
Часа через 3 слить излишки жидкости, но не всю. Убрать самые крупные нерастворившиеся кристаллы соли.Полить рыбку образовавшимся рассолом.
В течении следующих 3-4 часов желательно ещё несколько раз поливать рыбку образовавшимся рассолом.
Готова рыба уже через 8 часов.
Учила меня готовить финка Туя. У неё небольшое семейное хозяйство между Лаппеенрантой и Иматрой: пруд с форелью, где каждый желающий может сам выловить приглянувушюся рыбку, а потом под руководством радушной хозяйки засолить.
Туя добавляет и укроп (по желанию гостя), и молотый белые и красный перец, но вкусно и просто так.

Denis
Denis
27.12.2010 07:43:54
Мария,

Думаю у финнов есть еще десятка три рецептов засолки рыбы, в любом случае она получается очень вкусной. Спасибо за интересный конструктивный комментарий!

Альбина
Альбина
16.11.2010 22:44:20

финам хорошо, вышел в море, кинул невод-хошь форель, хошь семга. Эхх..классно то как! К новогоднему столу надеюсь найду свежую рыбку. Данке шен, за рецептик!

Denis
Denis
17.11.2010 07:24:28
Альбина,

На здоровье!

Loreleja
Loreleja
28.10.2010 16:00:24

А не будет мало соли на 1 кг рыбы?

Показать еще комментарии