Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).

Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
13744 ed4 square100
Малосольная форель по-фински (Kirjolohi Suolattu).
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
3 шт.
1 пучок
2 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники.
На весь экран
шаг 2
Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов можно начинать есть малосольную форель. Для любителей более просоленной красной рыбы – начинать через 3 ½ суток.
Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя и убрать в холодильник. Через 48 часов можно начинать есть малосольную форель. Для любителей более просоленной красной рыбы – начинать через 3 ½ суток.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
16.07.2015 19:29:09

ДЕЛАЛА РЫБКУ (ТОЛЬКО СЁМГУ ) ,НО БЕЗ ЯГОД.... ВКУСНЕЙШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ- РАЗВЕ СРАВНИТЬ С МАГАЗИНА ????

olyalya_79_79
olyalya_79_79
10.02.2011 19:48:16

абалдеть,все ваше фото и рецепты просто шедевральны

Denis
Denis
11.02.2011 07:17:01
olyalya_79_79,

Спасибо!

Мария
Мария
26.12.2010 02:06:48

Финны используют не сахар, а мёд. Вкус мёда совсем не чувствуется, филе можно резать на тончайшую нарезку - ломтики получаются прозрачными и не рвутся, как если используется сахар.
Да и срок хранения рыбки увелиичивается - филе может храниться до недели в холодильнике.
Филе можно не заворачивать ни во что - просто положить в судок кожей вниз.
Обсыпать крупной солью (merisuola), вбить ладошкой мёд.
Часа через 3 слить излишки жидкости, но не всю. Убрать самые крупные нерастворившиеся кристаллы соли.Полить рыбку образовавшимся рассолом.
В течении следующих 3-4 часов желательно ещё несколько раз поливать рыбку образовавшимся рассолом.
Готова рыба уже через 8 часов.
Учила меня готовить финка Туя. У неё небольшое семейное хозяйство между Лаппеенрантой и Иматрой: пруд с форелью, где каждый желающий может сам выловить приглянувушюся рыбку, а потом под руководством радушной хозяйки засолить.
Туя добавляет и укроп (по желанию гостя), и молотый белые и красный перец, но вкусно и просто так.

Denis
Denis
27.12.2010 07:43:54
Мария,

Думаю у финнов есть еще десятка три рецептов засолки рыбы, в любом случае она получается очень вкусной. Спасибо за интересный конструктивный комментарий!

Альбина
Альбина
16.11.2010 22:44:20

финам хорошо, вышел в море, кинул невод-хошь форель, хошь семга. Эхх..классно то как! К новогоднему столу надеюсь найду свежую рыбку. Данке шен, за рецептик!

Denis
Denis
17.11.2010 07:24:28
Альбина,

На здоровье!

Loreleja
Loreleja
28.10.2010 16:00:24

А не будет мало соли на 1 кг рыбы?

Показать еще комментарии