+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61492
4
Реклама
Рецепт дня

Постная галета с яблоком и вишней

Постная галета с яблоком и вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматнейшая постная галета с кислинкой вишни, сладостью яблока и ореховыми нотками. Это фантастически вкусно!

Пищевая ценность порции
702
кКалл
29%
Белки9 г
Жиры35 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
220 г
1 ч. л.
80 мл
80 мл
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
150 г
1 шт.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и ванилин. Теплую воду соединяем с растительным маслом и выливаем в мучную смесь.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль и ванилин. Теплую воду соединяем с растительным маслом и выливаем в мучную смесь.
На весь экран
шаг 2/8
Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Убираем его в холодильник минут на 20–30.
Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Убираем его в холодильник минут на 20–30.
На весь экран
шаг 3/8
Нарезаем яблоко дольками, пластинками или кубиками — как вам нравится.
Нарезаем яблоко дольками, пластинками или кубиками — как вам нравится.
На весь экран
шаг 4/8
Вишня у меня замороженная. Я ее предварительно разморозила. Смешиваем сахар и крахмал. Добавляем смесь к вишне.
Вишня у меня замороженная. Я ее предварительно разморозила. Смешиваем сахар и крахмал. Добавляем смесь к вишне.
На весь экран
шаг 5/8
Грецкие орехи я предварительно подсушила на сковороде. Рубим их крупно ножом.
Грецкие орехи я предварительно подсушила на сковороде. Рубим их крупно ножом.
На весь экран
шаг 6/8
Стол можно не припылять мукой, тесто абсолютно не прилипает. Раскатываем его в круг диаметром 35 см. Выкладываем яблоки, отступив от края по 5 см. Сверху раскладываем вишню и поливаем выделившимся соком. Щедро посыпаем ароматными орехами.
Стол можно не припылять мукой, тесто абсолютно не прилипает. Раскатываем его в круг диаметром 35 см. Выкладываем яблоки, отступив от края по 5 см. Сверху раскладываем вишню и поливаем выделившимся соком. Щедро посыпаем ароматными орехами.
На весь экран
шаг 7/8
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ».
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ».
На весь экран
шаг 8/8
Готовой галете даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. 🍴Приятного аппетита!🍴
Готовой галете даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. 🍴Приятного аппетита!🍴
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить