+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится! 

Пищевая ценность порции

1184
кКал
50%
Белки73 г
Жиры69 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
18 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
300 г
1 шт.
1 шт.
6 шт.
2 стебля
по вкусу
4 шт.
4 горсти
300 г
Маринад
100 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 200°C. Смешать мед или сироп агавы с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Очистить, вымыть и нарезать морковь и цукини брусочками. Грибы очистить и нарезать на половинки. На одну сторону противня выложить овощи, полить несколькими ложками маринада. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложить лосося на другую половину противня, полить маринадом и отправить в духовку на 10 минут. Овощи получаются еще хрустящими, а лосось не пересушенным.
Разогреть духовку до 200°C. Смешать мед или сироп агавы с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Очистить, вымыть и нарезать морковь и цукини брусочками. Грибы очистить и нарезать на половинки. На одну сторону противня выложить овощи, полить несколькими ложками маринада. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложить лосося на другую половину противня, полить маринадом и отправить в духовку на 10 минут. Овощи получаются еще хрустящими, а лосось не пересушенным.
На весь экран
Почистить и вымыть зеленый лук, нарезать тонкими кольцами наискосок. Вымыть и разобрать на листики пак-чой. Вымыть кинзу, встряхнуть и порвать на листики. Яйца сварить в мешочек. Я варю так: довожу воду до кипения, солю. Выкладываю яйца на широкую ложку и аккуратно опускаю яйца в кипящую воду, не сразу, а даю им возможность акклиматизации к горячей воде (внимание! яйца должны быть комнатной температуры!) и варю ровно 6,5 минут (яйца у меня крупные). Затем достаю и опускаю в холодную воду на минуту, чтобы их легче было чистить.
Почистить и вымыть зеленый лук, нарезать тонкими кольцами наискосок. Вымыть и разобрать на листики пак-чой. Вымыть кинзу, встряхнуть и порвать на листики. Яйца сварить в мешочек. Я варю так: довожу воду до кипения, солю. Выкладываю яйца на широкую ложку и аккуратно опускаю яйца в кипящую воду, не сразу, а даю им возможность акклиматизации к горячей воде (внимание! яйца должны быть комнатной температуры!) и варю ровно 6,5 минут (яйца у меня крупные). Затем достаю и опускаю в холодную воду на минуту, чтобы их легче было чистить.
На весь экран
Сварить лапшу (подойдет любая по вашему вкусу, если нет азиатской, то подойдут даже спагетти). За несколько минут до конца варки выложить в кастрюлю пак-чой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Если у вас соба, то ее следует промыть под холодной водой.
Сварить лапшу (подойдет любая по вашему вкусу, если нет азиатской, то подойдут даже спагетти). За несколько минут до конца варки выложить в кастрюлю пак-чой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Если у вас соба, то ее следует промыть под холодной водой.
На весь экран
Выложить лапшу обратно в кастрюлю и влить оставшийся маринад, размешать.
Выложить лапшу обратно в кастрюлю и влить оставшийся маринад, размешать.
На весь экран
Достать противень и выложить овощи в лапшу, аккуратно перемешать.
Достать противень и выложить овощи в лапшу, аккуратно перемешать.
На весь экран
Теперь можно сервировать. Боулы традиционно подают в больших глубоких пиалах. Выложить лапшу с овощами, сверху — кусочки лосося, половинки яиц, затем посыпать свежей кинзой и зеленым луком. Добавить жареный арахис.
Теперь можно сервировать. Боулы традиционно подают в больших глубоких пиалах. Выложить лапшу с овощами, сверху — кусочки лосося, половинки яиц, затем посыпать свежей кинзой и зеленым луком. Добавить жареный арахис.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Викуль,а чем можно заменить пак-чой?

vicky
👍
1
vicky
1 год назад
Наталья,

Наташенька, шпинатом, мангольдом. Но он довольно безвкусный, но хрустящий. Знаешь, думаю пекинская капуста бы подошла!

Наталья
Наталья
1 год назад
vicky,

Викуль,спасибо за рецепт 😛

Наталья
Наталья
1 год назад
vicky,

Викуль,спасибо за рецепт 😛

vicky
vicky
1 год назад
Наталья,

На здоровье, Наташенька ❣️❣️❣️и спасибо за аппетитное фото 🌷

Марина Z.
Марина Z.
1 год назад

Ооооо...! Как это вкусно!😋

vicky
vicky
1 год назад
Марина Z.,

И глаз радует 😉Мариша, что нибудь вкусненькое после паузы от тебя будет? 🥀😍

Марина Z.
Марина Z.
1 год назад
vicky,

Да, точно, слюни, можно сказать капают из глаз😂😍😍😍.
Викуля, никак не раскачаюсь. Хоть бы конкурс какой сделали, чтобы нас как-то простимулировать😆.

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

И мне нравится))) 👍💃💯

vicky
vicky
1 год назад
ТатьянаS,

Приятно, Танюша 😍🌷😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Викуль, какой боул у тебя отменный)))

vicky
vicky
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо 😋 мне так эти боулы нра!!! Особенно с рыбкой 🐳

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.