Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1185кКал
    49.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 200°C. Смешать мед или сироп агавы с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Очистить, вымыть и нарезать морковь и цукини брусочками. Грибы очистить и нарезать на половинки. На одну сторону противня выложить овощи, полить несколькими ложками маринада. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложить лосося на другую половину противня, полить маринадом и отправить в духовку на 10 минут. Овощи получаются еще хрустящими, а лосось не пересушенным.
    Разогреть духовку до 200°C. Смешать мед или сироп агавы с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Очистить, вымыть и нарезать морковь и цукини брусочками. Грибы очистить и нарезать на половинки. На одну сторону противня выложить овощи, полить несколькими ложками маринада. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложить лосося на другую половину противня, полить маринадом и отправить в духовку на 10 минут. Овощи получаются еще хрустящими, а лосось не пересушенным.
  • Шаг 2 Почистить и вымыть зеленый лук, нарезать тонкими кольцами наискосок. Вымыть и разобрать на листики пак-чой. Вымыть кинзу, встряхнуть и порвать на листики. Яйца сварить в мешочек. Я варю так: довожу воду до кипения, солю. Выкладываю яйца на широкую ложку и аккуратно опускаю яйца в кипящую воду, не сразу, а даю им возможность акклиматизации к горячей воде (внимание! яйца должны быть комнатной температуры!) и варю ровно 6,5 минут (яйца у меня крупные). Затем достаю и опускаю в холодную воду на минуту, чтобы их легче было чистить.
    Почистить и вымыть зеленый лук, нарезать тонкими кольцами наискосок. Вымыть и разобрать на листики пак-чой. Вымыть кинзу, встряхнуть и порвать на листики. Яйца сварить в мешочек. Я варю так: довожу воду до кипения, солю. Выкладываю яйца на широкую ложку и аккуратно опускаю яйца в кипящую воду, не сразу, а даю им возможность акклиматизации к горячей воде (внимание! яйца должны быть комнатной температуры!) и варю ровно 6,5 минут (яйца у меня крупные). Затем достаю и опускаю в холодную воду на минуту, чтобы их легче было чистить.
  • Шаг 3 Сварить лапшу (подойдет любая по вашему вкусу, если нет азиатской, то подойдут даже спагетти). За несколько минут до конца варки выложить в кастрюлю пак-чой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Если у вас соба, то ее следует промыть под холодной водой.
    Сварить лапшу (подойдет любая по вашему вкусу, если нет азиатской, то подойдут даже спагетти). За несколько минут до конца варки выложить в кастрюлю пак-чой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Если у вас соба, то ее следует промыть под холодной водой.
  • Шаг 4 Выложить лапшу обратно в кастрюлю и влить оставшийся маринад, размешать.
    Выложить лапшу обратно в кастрюлю и влить оставшийся маринад, размешать.
  • Шаг 5 Достать противень и выложить овощи в лапшу, аккуратно перемешать.
    Достать противень и выложить овощи в лапшу, аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Теперь можно сервировать. Боулы традиционно подают в больших глубоких пиалах. Выложить лапшу с овощами, сверху — кусочки лосося, половинки яиц, затем посыпать свежей кинзой и зеленым луком. Добавить жареный арахис.
    Теперь можно сервировать. Боулы традиционно подают в больших глубоких пиалах. Выложить лапшу с овощами, сверху — кусочки лосося, половинки яиц, затем посыпать свежей кинзой и зеленым луком. Добавить жареный арахис.
  • Шаг 7 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Викуль,а чем можно заменить пак-чой?

    • Т

       И мне нравится))) 👍💃💯

      • Марина Z.

         Ооооо...! Как это вкусно!😋

        • Svetlana Gorelova

           Викуль, какой боул у тебя отменный)))

          Оставить комментарий