
Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось филе600г
- лапша300г
- морковь1шт.
- цукини1шт.
- шампиньоны6шт.
- лук зеленый2стебель
- кинза свежаяпо вкусу
- яйца куриные4шт.
- арахис жареный4горсть
- салат китайский300г
- Маринад
- соевый соус100мл
- мед1ст. л.
- кунжутное масло3ст. л.
- лаймовый сок5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории1185кКал49.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Смешать мед или сироп агавы с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Очистить, вымыть и нарезать морковь и цукини брусочками. Грибы очистить и нарезать на половинки. На одну сторону противня выложить овощи, полить несколькими ложками маринада. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложить лосося на другую половину противня, полить маринадом и отправить в духовку на 10 минут. Овощи получаются еще хрустящими, а лосось не пересушенным. - Шаг 2
Почистить и вымыть зеленый лук, нарезать тонкими кольцами наискосок. Вымыть и разобрать на листики пак-чой. Вымыть кинзу, встряхнуть и порвать на листики. Яйца сварить в мешочек. Я варю так: довожу воду до кипения, солю. Выкладываю яйца на широкую ложку и аккуратно опускаю яйца в кипящую воду, не сразу, а даю им возможность акклиматизации к горячей воде (внимание! яйца должны быть комнатной температуры!) и варю ровно 6,5 минут (яйца у меня крупные). Затем достаю и опускаю в холодную воду на минуту, чтобы их легче было чистить. - Шаг 3
Сварить лапшу (подойдет любая по вашему вкусу, если нет азиатской, то подойдут даже спагетти). За несколько минут до конца варки выложить в кастрюлю пак-чой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Если у вас соба, то ее следует промыть под холодной водой. - Шаг 4
Выложить лапшу обратно в кастрюлю и влить оставшийся маринад, размешать. - Шаг 5
Достать противень и выложить овощи в лапшу, аккуратно перемешать. - Шаг 6
Теперь можно сервировать. Боулы традиционно подают в больших глубоких пиалах. Выложить лапшу с овощами, сверху — кусочки лосося, половинки яиц, затем посыпать свежей кинзой и зеленым луком. Добавить жареный арахис. - Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети





















Комментарии
4Викуль,а чем можно заменить пак-чой?
И мне нравится))) 👍💃💯
Ооооо...! Как это вкусно!😋
Викуль, какой боул у тебя отменный)))