+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится! 

Пищевая ценность порции
1184
кКалл
50%
Белки73 г
Жиры69 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
18 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
300 г
1 шт.
1 шт.
6 шт.
2 стебля
по вкусу
4 шт.
4 горсти
300 г
Маринад
100 мл
1 ст. л.
3 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разогреть духовку до 200°C. Смешать мед или сироп агавы с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Очистить, вымыть и нарезать морковь и цукини брусочками. Грибы очистить и нарезать на половинки. На одну сторону противня выложить овощи, полить несколькими ложками маринада. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложить лосося на другую половину противня, полить маринадом и отправить в духовку на 10 минут. Овощи получаются еще хрустящими, а лосось не пересушенным.
Разогреть духовку до 200°C. Смешать мед или сироп агавы с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Очистить, вымыть и нарезать морковь и цукини брусочками. Грибы очистить и нарезать на половинки. На одну сторону противня выложить овощи, полить несколькими ложками маринада. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложить лосося на другую половину противня, полить маринадом и отправить в духовку на 10 минут. Овощи получаются еще хрустящими, а лосось не пересушенным.
На весь экран
шаг 2/7
Почистить и вымыть зеленый лук, нарезать тонкими кольцами наискосок. Вымыть и разобрать на листики пак-чой. Вымыть кинзу, встряхнуть и порвать на листики. Яйца сварить в мешочек. Я варю так: довожу воду до кипения, солю. Выкладываю яйца на широкую ложку и аккуратно опускаю яйца в кипящую воду, не сразу, а даю им возможность акклиматизации к горячей воде (внимание! яйца должны быть комнатной температуры!) и варю ровно 6,5 минут (яйца у меня крупные). Затем достаю и опускаю в холодную воду на минуту, чтобы их легче было чистить.
Почистить и вымыть зеленый лук, нарезать тонкими кольцами наискосок. Вымыть и разобрать на листики пак-чой. Вымыть кинзу, встряхнуть и порвать на листики. Яйца сварить в мешочек. Я варю так: довожу воду до кипения, солю. Выкладываю яйца на широкую ложку и аккуратно опускаю яйца в кипящую воду, не сразу, а даю им возможность акклиматизации к горячей воде (внимание! яйца должны быть комнатной температуры!) и варю ровно 6,5 минут (яйца у меня крупные). Затем достаю и опускаю в холодную воду на минуту, чтобы их легче было чистить.
На весь экран
шаг 3/7
Сварить лапшу (подойдет любая по вашему вкусу, если нет азиатской, то подойдут даже спагетти). За несколько минут до конца варки выложить в кастрюлю пак-чой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Если у вас соба, то ее следует промыть под холодной водой.
Сварить лапшу (подойдет любая по вашему вкусу, если нет азиатской, то подойдут даже спагетти). За несколько минут до конца варки выложить в кастрюлю пак-чой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Если у вас соба, то ее следует промыть под холодной водой.
На весь экран
шаг 4/7
Выложить лапшу обратно в кастрюлю и влить оставшийся маринад, размешать.
Выложить лапшу обратно в кастрюлю и влить оставшийся маринад, размешать.
На весь экран
шаг 5/7
Достать противень и выложить овощи в лапшу, аккуратно перемешать.
Достать противень и выложить овощи в лапшу, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Теперь можно сервировать. Боулы традиционно подают в больших глубоких пиалах. Выложить лапшу с овощами, сверху — кусочки лосося, половинки яиц, затем посыпать свежей кинзой и зеленым луком. Добавить жареный арахис.
Теперь можно сервировать. Боулы традиционно подают в больших глубоких пиалах. Выложить лапшу с овощами, сверху — кусочки лосося, половинки яиц, затем посыпать свежей кинзой и зеленым луком. Добавить жареный арахис.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Викуль,а чем можно заменить пак-чой?

vicky
👍
1
vicky
1 месяц назад
Наталья,

Наташенька, шпинатом, мангольдом. Но он довольно безвкусный, но хрустящий. Знаешь, думаю пекинская капуста бы подошла!

Наталья
Наталья
1 месяц назад
vicky,

Викуль,спасибо за рецепт 😛

Наталья
Наталья
1 месяц назад
vicky,

Викуль,спасибо за рецепт 😛

vicky
vicky
1 месяц назад
Наталья,

На здоровье, Наташенька ❣️❣️❣️и спасибо за аппетитное фото 🌷

Марина Z.
Марина Z.
1 месяц назад

Ооооо...! Как это вкусно!😋

vicky
vicky
1 месяц назад
Марина Z.,

И глаз радует 😉Мариша, что нибудь вкусненькое после паузы от тебя будет? 🥀😍

Марина Z.
Марина Z.
1 месяц назад
vicky,

Да, точно, слюни, можно сказать капают из глаз😂😍😍😍.
Викуля, никак не раскачаюсь. Хоть бы конкурс какой сделали, чтобы нас как-то простимулировать😆.

ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад

И мне нравится))) 👍💃💯

vicky
vicky
1 месяц назад
ТатьянаS,

Приятно, Танюша 😍🌷😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Викуль, какой боул у тебя отменный)))

vicky
vicky
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо 😋 мне так эти боулы нра!!! Особенно с рыбкой 🐳