Зеленая шакшука со спаржей, фасолью и луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- лук-порей1шт.
- фасоль стручковая замороженная100г
- горошек зеленый замороженный100г
- шпинат свежий1горсть
- спаржа зеленая10шт.
- лук зеленый3стебель
- оливковое масло2ст. л.
- тмин0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стручковую фасоль и зеленый горошек разморозить, затем выложить в кастрюлю с кипящей водой, через несколько минут добавить спаржу и варить все еще несколько минут. - Шаг 2
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Зеленый лук тонко порезать наискосок. - Шаг 4
Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на небольшом огне слегка обжарить порей, затем добавить тмин, зеленый лук и шпинат, все перемешать. - Шаг 5
Фасоль, горошек и спаржу откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к порею. - Шаг 6
Туда же разбить яйца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить до степени прожарки, которая вам нравится.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

















