+ 1000
+ 1000

Азу из индейки

Азу из индейки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно азу готовят из говядины. Но кто мешает нам приготовить его из индейки? Честно говоря, мне этот вариант нравится больше. За рецепт спасибо Елене.

Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки36 г
Жиры16 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
800 г
3 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Берем филе индейки. У меня было бедро. Срезаем пленки. Жир я оставила, да его и мало. Нарезаем на кусочки, не очень мелкие, но и не крупные.
Берем филе индейки. У меня было бедро. Срезаем пленки. Жир я оставила, да его и мало. Нарезаем на кусочки, не очень мелкие, но и не крупные.
На весь экран
шаг 2/6
Режем лук кубиком или полукольцами — как больше любите. Берем кастрюлю с толстым дном или казан и обжариваем лук на растительном масле минуты 3. Добавляем индейку и продолжаем обжаривать еще минут 10.
Режем лук кубиком или полукольцами — как больше любите. Берем кастрюлю с толстым дном или казан и обжариваем лук на растительном масле минуты 3. Добавляем индейку и продолжаем обжаривать еще минут 10.
На весь экран
шаг 3/6
Соленые огурцы режем соломкой. Добавляем к мясу.
Соленые огурцы режем соломкой. Добавляем к мясу.
На весь экран
шаг 4/6
В сезон берем свежие помидоры, я же сейчас взяла резаные из банки. Свежие мелко режем. Также мелко шинкуем чеснок и зелень. Я еще добавила половинку перца чили. Но этого в оригинальном рецепте нет. Все добавляем в кастрюлю с индейкой. Я всегда добавляю в азу томатную пасту. Поэтому добавила и сейчас. Я сбалансировала кислоту коричневым сахаром. Буквально одна чайная ложка. Но это тоже на ваш вкус. Теперь можно посолить и поперчить. Если, на ваш взгляд, недостаточно жидкости, можно влить горячую воду. Я добавила примерно полстакана. Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до готовности мяса.
В сезон берем свежие помидоры, я же сейчас взяла резаные из банки. Свежие мелко режем. Также мелко шинкуем чеснок и зелень. Я еще добавила половинку перца чили. Но этого в оригинальном рецепте нет. Все добавляем в кастрюлю с индейкой. Я всегда добавляю в азу томатную пасту. Поэтому добавила и сейчас. Я сбалансировала кислоту коричневым сахаром. Буквально одна чайная ложка. Но это тоже на ваш вкус. Теперь можно посолить и поперчить. Если, на ваш взгляд, недостаточно жидкости, можно влить горячую воду. Я добавила примерно полстакана. Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
шаг 5/6
Тем временем чистим картошку, нарезаем ее брусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле почти до готовности. Солим в самом конце.
Тем временем чистим картошку, нарезаем ее брусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле почти до готовности. Солим в самом конце.
На весь экран
шаг 6/6
Добавляем картошку к индейке и доводим до готовности. Выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 15 отдохнуть и дать картошке пропитаться ароматами и вкусами. Азу готово. Приятного аппетита!
Добавляем картошку к индейке и доводим до готовности. Выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 15 отдохнуть и дать картошке пропитаться ароматами и вкусами. Азу готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 дня назад

Очень нежная индейка получилась, ароматное, легкое блюдо! Спасибо!

bellaira
bellaira
4 дня назад
Catherine Thebest,

На здоровье! Рада, что пригодился рецепт и не разочаровал. Спасибо за прекрасную фотографию готового блюда.

Вероника Копытина
Вероника Копытина
4 недели назад

Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт)

bellaira
bellaira
3 недели назад
Вероника Копытина,

На здоровье! Рада, что понравилось.