+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
53932
3
Реклама

Азу из индейки

Азу из индейки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно азу готовят из говядины. Но кто мешает нам приготовить его из индейки? Честно говоря, мне этот вариант нравится больше. За рецепт спасибо Елене.

Пищевая ценность порции

431
кКал
18%
Белки36 г
Жиры16 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
800 г
3 шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем филе индейки. У меня было бедро. Срезаем пленки. Жир я оставила, да его и мало. Нарезаем на кусочки, не очень мелкие, но и не крупные.
Берем филе индейки. У меня было бедро. Срезаем пленки. Жир я оставила, да его и мало. Нарезаем на кусочки, не очень мелкие, но и не крупные.
На весь экран
Режем лук кубиком или полукольцами — как больше любите. Берем кастрюлю с толстым дном или казан и обжариваем лук на растительном масле минуты 3. Добавляем индейку и продолжаем обжаривать еще минут 10.
Режем лук кубиком или полукольцами — как больше любите. Берем кастрюлю с толстым дном или казан и обжариваем лук на растительном масле минуты 3. Добавляем индейку и продолжаем обжаривать еще минут 10.
На весь экран
Соленые огурцы режем соломкой. Добавляем к мясу.
Соленые огурцы режем соломкой. Добавляем к мясу.
На весь экран
В сезон берем свежие помидоры, я же сейчас взяла резаные из банки. Свежие мелко режем. Также мелко шинкуем чеснок и зелень. Я еще добавила половинку перца чили. Но этого в оригинальном рецепте нет. Все добавляем в кастрюлю с индейкой. Я всегда добавляю в азу томатную пасту. Поэтому добавила и сейчас. Я сбалансировала кислоту коричневым сахаром. Буквально одна чайная ложка. Но это тоже на ваш вкус. Теперь можно посолить и поперчить. Если, на ваш взгляд, недостаточно жидкости, можно влить горячую воду. Я добавила примерно полстакана. Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до готовности мяса.
В сезон берем свежие помидоры, я же сейчас взяла резаные из банки. Свежие мелко режем. Также мелко шинкуем чеснок и зелень. Я еще добавила половинку перца чили. Но этого в оригинальном рецепте нет. Все добавляем в кастрюлю с индейкой. Я всегда добавляю в азу томатную пасту. Поэтому добавила и сейчас. Я сбалансировала кислоту коричневым сахаром. Буквально одна чайная ложка. Но это тоже на ваш вкус. Теперь можно посолить и поперчить. Если, на ваш взгляд, недостаточно жидкости, можно влить горячую воду. Я добавила примерно полстакана. Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до готовности мяса.
На весь экран
Тем временем чистим картошку, нарезаем ее брусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле почти до готовности. Солим в самом конце.
Тем временем чистим картошку, нарезаем ее брусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле почти до готовности. Солим в самом конце.
На весь экран
Добавляем картошку к индейке и доводим до готовности. Выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 15 отдохнуть и дать картошке пропитаться ароматами и вкусами. Азу готово. Приятного аппетита!
Добавляем картошку к индейке и доводим до готовности. Выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 15 отдохнуть и дать картошке пропитаться ароматами и вкусами. Азу готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
1 год назад

Очень нежная индейка получилась, ароматное, легкое блюдо! Спасибо!

bellaira
bellaira
1 год назад
Catherine Thebest,

На здоровье! Рада, что пригодился рецепт и не разочаровал. Спасибо за прекрасную фотографию готового блюда.

Вероника Копытина
Вероника Копытина
1 год назад

Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт)

bellaira
bellaira
1 год назад
Вероника Копытина,

На здоровье! Рада, что понравилось.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.