Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт с какого-то кулинарного сайта, очень понравился решила приготовить - вот что получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Листья шпината порвать руками на крупные кусочки, ножки(если оставляете) порвать мелко. в кастрюльку с не широким дном налить немного воды,чтобы только покрыла шпинат, когда закипит - положить листья и проварить 3-5 минут(я приминала вилкой их, чтобы воды минимум было). в миске вилкой взбить яйца с молоком, солью и перцем брынзу нарезать кубиками со стороной около 1см. отваренный шпинат тщательно размять вилкой, добавить к яйцам,туда же высыпать брынзу, перемешать на хорошо разогретую сковороду вылить смесь, убавить огонь, чтобы омлет не жарился,а томился, накрыть крышкой. Если в середине не проготовился - перевернуть и еще минутку подержать на огне. Снять.
Оценить49
0

Автор рецепта

PolinkaPolinka,автор рецепта
люблю с пользой проводить время, восхищаюсь людьми с безграничной фантазией, люблю тематические вечера в компании друзей.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Машуля

     я считаю, что это королевский завтрак! хорошее сочетание с брынзой и шпинатом! Спасибо

    • Polinka
      PolinkaАвтор рецепта

       очень рада, что вам понравилось!

      • Жанна-Амалия

         О, люблю омлеты на завтрак, добавить шпинат и брынзу-замечательная идея, по-моему:)

        Оставить комментарий