Картофельное пюре с луком-пореем

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда уменьшается. Для более яркого аромата порей при обжаривании тоже можно посыпать трюфельной солью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15, затем воду слить и сохранить.
    Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
    Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду с луком, все слегка посолить и перемешать.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду с луком, все слегка посолить и перемешать.
  • Шаг 5 Отваренный картофель выложить в сковороду с луком и чесноком, снять с огня и измельчить все погружным блендером, влить молоко, посолить и снова взбить, затем влить 50‒70 мл воды, в которой варился картофель, и взбить в гладкую массу без комочков.
    Отваренный картофель выложить в сковороду с луком и чесноком, снять с огня и измельчить все погружным блендером, влить молоко, посолить и снова взбить, затем влить 50‒70 мл воды, в которой варился картофель, и взбить в гладкую массу без комочков.
  • Шаг 6 Добавить в пюре сливочное масло и еще немного взбить, всыпать трюфельную соль и перемешать.
    Добавить в пюре сливочное масло и еще немного взбить, всыпать трюфельную соль и перемешать.
  • Шаг 7 Накрыть сковороду крышкой и поместить ее на водяную баню, чтобы пюре не остыло.
    Накрыть сковороду крышкой и поместить ее на водяную баню, чтобы пюре не остыло.
Оценить51
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     оно же после блендера клейкое и липкое, совсем не похоже на пюре

    • 1

Оставить комментарий