+ 1000
+ 1000

Картофельное пюре с луком-пореем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда уменьшается. Для более яркого аромата порей при обжаривании тоже можно посыпать трюфельной солью.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
206
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры13 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
6 шт.
2 шт.
50 г
4 зубчика
50 мл
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15, затем воду слить и сохранить.
Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить минут 15, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2/7
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3/7
Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
Разогреть в сковороде вок оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
На весь экран
шаг 4/7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду с луком, все слегка посолить и перемешать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду с луком, все слегка посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Отваренный картофель выложить в сковороду с луком и чесноком, снять с огня и измельчить все погружным блендером, влить молоко, посолить и снова взбить, затем влить 50‒70 мл воды, в которой варился картофель, и взбить в гладкую массу без комочков.
Отваренный картофель выложить в сковороду с луком и чесноком, снять с огня и измельчить все погружным блендером, влить молоко, посолить и снова взбить, затем влить 50‒70 мл воды, в которой варился картофель, и взбить в гладкую массу без комочков.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить в пюре сливочное масло и еще немного взбить, всыпать трюфельную соль и перемешать.
Добавить в пюре сливочное масло и еще немного взбить, всыпать трюфельную соль и перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Накрыть сковороду крышкой и поместить ее на водяную баню, чтобы пюре не остыло.
Накрыть сковороду крышкой и поместить ее на водяную баню, чтобы пюре не остыло.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
👍
1
Elena1639
3 месяца назад

оно же после блендера клейкое и липкое, совсем не похоже на пюре

Елена
Елена
3 месяца назад
Elena1639,

Совершенно верно: явно слишком взбито - частая ошибка начинающих кулинаров, даже странно увидеть такое здесь... И еще одна "детская" ошибка - масло надо добавлять перед молоком или отваром, тогда оно, впитываясь первым, максимально отдает свой вкус.