+ 1000
+ 1000

Белковый рулет без муки (диетический)

Белковый рулет без муки (диетический)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто не мечтает ночью (и не только) о десерте, после которого совесть не мучает и вес не набирается? Наилегчайший во всех смыслах, абсолютно белковый рулет, который можно назвать «Десерт на ночь». Для крема берем мягкий сметанообразный творог. 

Пищевая ценность блюда

622
кКал
26%
Белки88 г
Жиры23 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
22 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Творожный крем
360 г
по вкусу
по вкусу
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.
На весь экран
К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.
К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.
На весь экран
Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.
Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.
На весь экран
Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
На весь экран
В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.
В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.
На весь экран
Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.
Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.
На весь экран
Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.
Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.
На весь экран
Заворачиваем обратно в рулет.
Заворачиваем обратно в рулет.
На весь экран
Нарезаем и наслаждаемся. Прекрасно сочетается с кофе!
Нарезаем и наслаждаемся. Прекрасно сочетается с кофе!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
lurisela
lurisela
5 месяцев назад

Чем можно заменить желток? Как его сделать ещё более диетическим?) При моей диете желток нельзя 😓

MERI
MERI
5 месяцев назад
lurisela,

Не могу подсказать к сожалению , не заменяла. Может посмотрите в интернете какой продует имеет схожие с желтком функции ?

kadr71
kadr71
11 месяцев назад

Делала на коврике для выпечки. Вообще не отделяется от коврика. Может не допеклось? Все точно по рецепту делала, вместо сахарозаменителя положила сахар

MERI
MERI
10 месяцев назад
kadr71,

Скорее, дело в коврике

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 месяцев назад

Ето я удачно зашла на сайт! очередной прекрасній рецепт. Спасибо, дорогая! Я обязательно сделаю и отчитаюсь. Если понравится, буду предлагать своим заказчикам. Добавлю в творог немного вишни, "бисквит" сбрізну ратафией и _ вуаля! Рулет "Мери"! 😍

MERI
👍
1
MERI
11 месяцев назад
Елена Ковач (kovachev),

За «Ратафией» я сгоняла в гугл 😂
Добавляй и вишни, и малины, и , вообще, куда полетит фантазия - туда и заворачивай, вкус только выиграет 😋 Кстати, я иногда и в само «тесто» добавляю творог, можешь попробовать при желании👍🏻
И ещё! Творог нужен совсем без кислинки , тогда после взбивания с молоком и ванилью он превратится во вкуснейшую «сметану»

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

В духовке очень классно получается!

MERI
MERI
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

А можно и без духовки?))

vicky
vicky
11 месяцев назад

Умничка 👌😋

MERI
MERI
11 месяцев назад
vicky,

спасибо, Викуль😘

Показать еще комментарии