
Пасхальный кекс «Франческа»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пасха — это весенний, очень ароматный и домашний праздник, все наполняется красками и новой жизнью!
Мы любим цветы и настроение, которое они нам дарят. В этот день дом полон ароматов выпечки, шоколада, корицы, ванили — это прекрасно! В декоре много свежих цветов, которые подчеркивают праздничное семейное настроение!
Этот вариант кекса нарядный и достойный не только на вид, но и на вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука70г
- мука100г
- сливочное масло100г
- сахар70г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- корица молотая1ст. л.
- анис семена1щепотка
- ванильная эссенция3капля
- разрыхлитель7г
- изюм без косточек300г
- грецкие орехи200г
- апельсиновые цукаты100г
- лимонные цукаты100г
- апельсиновый ликер50мл
- Глазурь
- сливки30мл
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории690кКал28.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты комнатной температуры. Масло хорошо взбить с сахаром до пышности. Яйца взбить в крепкую пену. Все смешать. - Шаг 2
Добавляю соль, рисовую муку и половинку пшеничной муки. Все хорошо взбить 3–5 минут! - Шаг 3
Получается вот так — гладкая красивая масса. - Шаг 4
Добавляю остаток муки, разрыхлитель, корицу, анис, ваниль, хорошо взбиваю пару минут. - Шаг 5
Вот так в результате. - Шаг 6
Добавляю орехи, изюм, цукаты. - Шаг 7
Начинки много, не переживайте — все получится! - Шаг 8
Духовка — на 140°C. Тесто — в форму. Сверху плотно прикрыть листом пергамента, сложенным в несколько раз, не фольгой! Выпекать 1,5–2 часа. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, проверяйте деревянной шпилькой. - Шаг 9
Вынуть из духовки, снять форму. - Шаг 10
Пропитать весь кекс ликером (не жадничайте, это очень хорошая «инвестиция»). - Шаг 11
Хорошо припудрить (ликер помогает пудре хорошо закрепиться). - Шаг 12
У нас два вида декора: в сахарной пудре и в глазури. Глазурь: сливки хорошо смешать с пудрой, полить кекс (застывает моментально!). - Шаг 13
Вот такая нескучная праздничная пара! - Шаг 14
Вот так в разрезе. Цвет, благодаря корице, и аромат, благодаря ванили и анису, невероятные! Текстура нежная, благодаря рисовой муке очень интересное само тесто, изюм и цукаты, безусловно, подчеркивают вкус! - Шаг 15
Дополнительный аромат, конечно же, от весенних цветов! - Шаг 16
Можно завернуть и подарить друзьям и близким людям, если по какой-то причине вы сейчас не вместе! - Шаг 17
Желаю всем хорошего настроения, здоровья, и будьте счастливы!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток





















Комментарии
3Очень вкусный кекс получился! Спасибо огромное за рецепт!
Красотища! 👌Люблю такую ароматную выпечку!👍У меня вопрос, - 140 градусов это принципиально? Просто режим моей духовки начинается со 150 градусов. И еще, подскажите размер Ваших форм и сколько штук получилось?
Какой богатый внутренний мир у кекса😍😍😍 а аромат...мне кажется,через экран чувствуется 👏и ,конечно, фото передают весеннее настроение🌸🌸🌸