+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пасхальный кекс «Франческа»

Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Пасхальный кекс «Франческа»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пасха — это весенний, очень ароматный и домашний праздник, все наполняется красками и новой жизнью!

Мы любим цветы и настроение, которое они нам дарят. В этот день дом полон ароматов выпечки, шоколада, корицы, ванили — это прекрасно! В декоре много свежих цветов, которые подчеркивают праздничное семейное настроение!

Этот вариант кекса нарядный и достойный не только на вид, но и на вкус!

 

 

Пищевая ценность порции

689
кКал
29%
Белки11 г
Жиры34 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
100 г
100 г
70 г
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
3 капли
7 г
300 г
200 г
100 г
100 г
50 мл
Глазурь
30 мл
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты комнатной температуры. Масло хорошо взбить с сахаром до пышности. Яйца взбить в крепкую пену. Все смешать.
Все продукты комнатной температуры. Масло хорошо взбить с сахаром до пышности. Яйца взбить в крепкую пену. Все смешать.
На весь экран
Добавляю соль, рисовую муку и половинку пшеничной муки. Все хорошо взбить 3–5 минут!
Добавляю соль, рисовую муку и половинку пшеничной муки. Все хорошо взбить 3–5 минут!
На весь экран
Получается вот так — гладкая красивая масса.
Получается вот так — гладкая красивая масса.
На весь экран
Добавляю остаток муки, разрыхлитель, корицу, анис, ваниль, хорошо взбиваю пару минут.
Добавляю остаток муки, разрыхлитель, корицу, анис, ваниль, хорошо взбиваю пару минут.
На весь экран
Вот так в результате.
Вот так в результате.
На весь экран
Добавляю орехи, изюм, цукаты.
Добавляю орехи, изюм, цукаты.
На весь экран
Начинки много, не переживайте — все получится!
Начинки много, не переживайте — все получится!
На весь экран
Духовка — на 140°C. Тесто — в форму. Сверху плотно прикрыть листом пергамента, сложенным в несколько раз, не фольгой! Выпекать 1,5–2 часа. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, проверяйте деревянной шпилькой.
Духовка — на 140°C. Тесто — в форму. Сверху плотно прикрыть листом пергамента, сложенным в несколько раз, не фольгой! Выпекать 1,5–2 часа. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, проверяйте деревянной шпилькой.
На весь экран
Вынуть из духовки, снять форму.
Вынуть из духовки, снять форму.
На весь экран
Пропитать весь кекс ликером (не жадничайте, это очень хорошая «инвестиция»).
Пропитать весь кекс ликером (не жадничайте, это очень хорошая «инвестиция»).
На весь экран
Хорошо припудрить (ликер помогает пудре хорошо закрепиться).
Хорошо припудрить (ликер помогает пудре хорошо закрепиться).
На весь экран
У нас два вида декора: в сахарной пудре и в глазури. Глазурь: сливки хорошо смешать с пудрой, полить кекс (застывает моментально!).
У нас два вида декора: в сахарной пудре и в глазури. Глазурь: сливки хорошо смешать с пудрой, полить кекс (застывает моментально!).
На весь экран
Вот такая нескучная праздничная пара!
Вот такая нескучная праздничная пара!
На весь экран
Вот так в разрезе. Цвет, благодаря корице, и аромат, благодаря ванили и анису, невероятные! Текстура нежная, благодаря рисовой муке очень интересное само тесто, изюм и цукаты, безусловно, подчеркивают вкус!
Вот так в разрезе. Цвет, благодаря корице, и аромат, благодаря ванили и анису, невероятные! Текстура нежная, благодаря рисовой муке очень интересное само тесто, изюм и цукаты, безусловно, подчеркивают вкус!
На весь экран
Дополнительный аромат, конечно же, от весенних цветов!
Дополнительный аромат, конечно же, от весенних цветов!
На весь экран
Можно завернуть и подарить друзьям и близким людям, если по какой-то причине вы сейчас не вместе!
Можно завернуть и подарить друзьям и близким людям, если по какой-то причине вы сейчас не вместе!
На весь экран
Желаю всем хорошего настроения, здоровья, и будьте счастливы!
Желаю всем хорошего настроения, здоровья, и будьте счастливы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад

Красотища! 👌Люблю такую ароматную выпечку!👍У меня вопрос, - 140 градусов это принципиально? Просто режим моей духовки начинается со 150 градусов. И еще, подскажите размер Ваших форм и сколько штук получилось?

Aleks
Aleks
11 месяцев назад
ЭLENA,

140 градусов это медленное запекание 150- тоже подойдёт,посматривайте☝🏻
Размер форм 7,6 см высота 8,2 получилось 4 шт.из количества указанных ингредиентов вес примерно 250-300 гр каждая ⭐️

ЭLENA
ЭLENA
11 месяцев назад
Aleks,

Спасибо💗

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад

Какой богатый внутренний мир у кекса😍😍😍 а аромат...мне кажется,через экран чувствуется 👏и ,конечно, фото передают весеннее настроение🌸🌸🌸

Aleks
👍
2
Aleks
1 год назад
Елена-Sh,

Благодарю Вас!
Христос Воскрес!🌹🥂🥚

Елена-Sh
Елена-Sh
11 месяцев назад
Aleks,

Во истину воскрес!😀

Aleks
Aleks
11 месяцев назад
Елена-Sh,

🌹🥚