Пасхальный кекс «Франческа»

Пасхальный кекс «Франческа»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пасха — это весенний, очень ароматный и домашний праздник, все наполняется красками и новой жизнью!

Мы любим цветы и настроение, которое они нам дарят. В этот день дом полон ароматов выпечки, шоколада, корицы, ванили — это прекрасно! В декоре много свежих цветов, которые подчеркивают праздничное семейное настроение!

Этот вариант кекса нарядный и достойный не только на вид, но и на вкус!

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории690кКал
    28.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aleksey Alekseev

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все продукты комнатной температуры. Масло хорошо взбить с сахаром до пышности. Яйца взбить в крепкую пену. Все смешать.
    Все продукты комнатной температуры. Масло хорошо взбить с сахаром до пышности. Яйца взбить в крепкую пену. Все смешать.
  • Шаг 2 Добавляю соль, рисовую муку и половинку пшеничной муки. Все хорошо взбить 3–5 минут!
    Добавляю соль, рисовую муку и половинку пшеничной муки. Все хорошо взбить 3–5 минут!
  • Шаг 3 Получается вот так — гладкая красивая масса.
    Получается вот так — гладкая красивая масса.
  • Шаг 4 Добавляю остаток муки, разрыхлитель, корицу, анис, ваниль, хорошо взбиваю пару минут.
    Добавляю остаток муки, разрыхлитель, корицу, анис, ваниль, хорошо взбиваю пару минут.
  • Шаг 5 Вот так в результате.
    Вот так в результате.
  • Шаг 6 Добавляю орехи, изюм, цукаты.
    Добавляю орехи, изюм, цукаты.
  • Шаг 7 Начинки много, не переживайте — все получится!
    Начинки много, не переживайте — все получится!
  • Шаг 8 Духовка — на 140°C. Тесто — в форму. Сверху плотно прикрыть листом пергамента, сложенным в несколько раз, не фольгой! Выпекать 1,5–2 часа. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, проверяйте деревянной шпилькой.
    Духовка — на 140°C. Тесто — в форму. Сверху плотно прикрыть листом пергамента, сложенным в несколько раз, не фольгой! Выпекать 1,5–2 часа. Результат готовности зависит от возможности вашей духовки, проверяйте деревянной шпилькой.
  • Шаг 9 Вынуть из духовки, снять форму.
    Вынуть из духовки, снять форму.
  • Шаг 10 Пропитать весь кекс ликером (не жадничайте, это очень хорошая «инвестиция»).
    Пропитать весь кекс ликером (не жадничайте, это очень хорошая «инвестиция»).
  • Шаг 11 Хорошо припудрить (ликер помогает пудре хорошо закрепиться).
    Хорошо припудрить (ликер помогает пудре хорошо закрепиться).
  • Шаг 12 У нас два вида декора: в сахарной пудре и в глазури. Глазурь: сливки хорошо смешать с пудрой, полить кекс (застывает моментально!).
    У нас два вида декора: в сахарной пудре и в глазури. Глазурь: сливки хорошо смешать с пудрой, полить кекс (застывает моментально!).
  • Шаг 13 Вот такая нескучная праздничная пара!
    Вот такая нескучная праздничная пара!
  • Шаг 14 Вот так в разрезе. Цвет, благодаря корице, и аромат, благодаря ванили и анису, невероятные! Текстура нежная, благодаря рисовой муке очень интересное само тесто, изюм и цукаты, безусловно, подчеркивают вкус!
    Вот так в разрезе. Цвет, благодаря корице, и аромат, благодаря ванили и анису, невероятные! Текстура нежная, благодаря рисовой муке очень интересное само тесто, изюм и цукаты, безусловно, подчеркивают вкус!
  • Шаг 15 Дополнительный аромат, конечно же, от весенних цветов!
    Дополнительный аромат, конечно же, от весенних цветов!
  • Шаг 16 Можно завернуть и подарить друзьям и близким людям, если по какой-то причине вы сейчас не вместе!
    Можно завернуть и подарить друзьям и близким людям, если по какой-то причине вы сейчас не вместе!
  • Шаг 17 Желаю всем хорошего настроения, здоровья, и будьте счастливы!
    Желаю всем хорошего настроения, здоровья, и будьте счастливы!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • FY

     Очень вкусный кекс получился! Спасибо огромное за рецепт!

    • ЭLENA

       Красотища! 👌Люблю такую ароматную выпечку!👍У меня вопрос, - 140 градусов это принципиально? Просто режим моей духовки начинается со 150 градусов. И еще, подскажите размер Ваших форм и сколько штук получилось?

      • Елена-Sh

         Какой богатый внутренний мир у кекса😍😍😍 а аромат...мне кажется,через экран чувствуется 👏и ,конечно, фото передают весеннее настроение🌸🌸🌸

        Оставить комментарий