
Мясные оладьи
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории144кКал6.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Первое и главное – мясо. Тут возможны самые разные варианты, начиная от диетической куриной грудки и заканчивая свининой. Важна свежесть, небольшая жирность и нарезка. Тонким и очень острым ножом режем мясо на небольшие кусочки. В идеале нужно достигнуть одинаковых кусочков-кубиков в сантиметр величиной, но лучшее, как известно, враг хорошего. Поэтому уж как порежется. Добавляем лук. Вполне можно воспользоваться блендером и добавить к мясу луковое пюре. После мясо нужно посолить, поперчить, приправить горчицей, оставить пропитываться и приступить к созданию теста. Смешиваем в отдельной чашке яйца, крахмал, муку, оливковое масло, ложку яблочного уксуса и взбиваем до совершенной однородности. Соединяем мясную и тестяную составляющую, нагреваем сковородку и жарим получившееся на манер оладий, до появления румяной золотистой корочки. До готовности лучше довести в духовке, буквально минут пять. Если предпочитается оладийный хруст – не нужно закрывать, пусть корочка подсушится. Можно раздавить в сметану пару зубчиков чеснока и, вместе с получившимся чесночным соусом, кушать хрустящие и сочные мясные оладушки.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

















