+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
52689
4
Реклама

Морковь на гарнир (по-французски)

Морковь на гарнир (по-французски)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь ели морковь на гарнир или как отдельное блюдо? Если вам приходилось только грызть морковку в сыром виде или видеть ее в супах, обязательно попробуйте этот простой рецепт. Вкусно и полезно! Желательно брать молодую твердую морковь. Количество любое, можете даже штук 5 взять. Подойдет на гарнир к любому мясному блюду или как отдельное овощное блюдо. 

Пищевая ценность порции

218
кКал
9%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
2 шт.
500 мл
1 пучок
4 зубчика
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезать морковь колечками.
Нарезать морковь колечками.
На весь экран
Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).
Обжарить морковь на сливочном масле до появления золотистого цвета (3–5 минут).
На весь экран
Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.
Подготовить мясной бульон либо растворить 1 или 2 бульонных кубика в горячей воде. У меня концентрированный жидкий мясной бульон.
На весь экран
Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.
Залить морковь и тушить на среднем огне до смягчения. Бульон должен лишь слегка покрывать морковь, может уйти и меньше бульона, все зависит от размера вашей морковки. Я тушу от 20 до 30 минут, но если вы хотите морковь в стиле альденте 😅 (не уверена, что так бывает), можно и меньше. Времени может понадобиться и больше, если вы хотите, чтобы морковь была совсем мягкой. Я иногда до 50 минут тушу, но нужно, конечно, не забывать проверять уровень бульона, чтобы морковь не жарилась, но и не варилась. Мы ее тушим. Не забудьте проверить бульон на соль. Приправить по вкусу. Поскольку морковь сладкая, то я добавляю чуть больше соли, но, может, вам нравится в сладком виде, тогда соли не нужно.
На весь экран
Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.
Выдавить чеснок и тушить еще минут 5.
На весь экран
Добавить петрушку.
Добавить петрушку.
На весь экран
Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.
Если вы хотите, чтобы бульон был густоват, то можно добавить 1 ст. л. крахмала, разведенную в 50 мл холодной воды. У меня уже готовый бульонный порошок на базе картофельного крахмала.
На весь экран
Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.
Такую морковь любят и дети, и взрослые. Это очень полезно и невероятно просто. Попробуйте.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Лина
Лина
1 месяц назад

Приготовила морковь на гарнир по вашему рецепту, очень двоякие у меня чувства на его счет.
С одной стороны, очень уж хотелось попробовать нечто подобное, мол, где это видано, морковь и на гарнир? Но опасения все же были, поэтому отдельно приготовила еще и картофель.
Итак, получилось действительно необычно и вкусно, но достаточно сладко и не думаю, что большее количество соли как-то спасет ситуацию, плюс крахмал у меня был не картофельный, а кукурузный, с ним морковь действительно приобретает нужную текстуру.
Петрушка у меня была сухая.
Готовить, вероятно, еще буду, но так же как и в этот раз, с двумя гарнирами.
В любом случае, меню вы разнообразили, спасибо! Фото прилагаю.

batdyeva.asya
batdyeva.asya
1 неделю назад
Лина,

а если взять желтую морковь а не рыжую? она не сладкая)

Лина
Лина
1 неделю назад
batdyeva.asya,

Даже не знаю, что вам на это ответить, у меня в магазине продается одна морковь - рыжая, сада не имею, проверить не могу.

ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Очень необычно, вкусно!! 👌😋 Спасибо за рецепт!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
11 месяцев назад

Лариса,хороший рецепт,спасибо!Вкусно и полезно😊🌿🌿🌿🍀🍀🍀

Лариса
Лариса
11 месяцев назад
Натали*Лали,

Спасибо за ваш отзыв!! Рада, что вам
понравилось😃