Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Медовая коврижка

Медовая коврижка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Медовая коврижка с терпкими нотками имбиря, корицы, душистого перца и ароматным джемом к семейному чаепитию.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

287
кКал
12%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коврижки
70 г
140 г
25 г
2 ч. л.
65 г
30 мл
180 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Тростниковый сахар можно заменить обычным белым.
Подготовить продукты. Тростниковый сахар можно заменить обычным белым.


На весь экран
Соединить сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать, ввести мягкое сливочное масло.
Соединить сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать, ввести мягкое сливочное масло.


На весь экран
Продолжая взбивать, влить жидкий мед.
Продолжая взбивать, влить жидкий мед.


На весь экран
Соединить сухие компоненты и просеять через сито.
Соединить сухие компоненты и просеять через сито.


На весь экран
Соединить сухую смесь и жидкую составляющую теста.
Соединить сухую смесь и жидкую составляющую теста.


На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран
Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.


На весь экран
Выпекать коврижку в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Выпекать коврижку в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.


На весь экран
Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой любого густого джема.
Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой любого густого джема.


На весь экран
Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5–8 часов. Украсить по желанию.
Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5–8 часов. Украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Елена
❤️
1
Елена
2 года назад

Леночка, спасибо за потрясающий рецепт!!! Коврижка очень вкусная, ароматная, сладкая.... Мм мм... 😋😋😋 Использовала абрикосовый джем собственного приготовления.😉

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Елена,

Рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за отзыв и фотоотчет!💗

Наталья
Наталья
2 года назад

Коврижка получилась вкусная, ароматная и ооочень сладкая 😝 добавила рисовую муку.

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Наталья,

Наталья, я так рада , что понравилась коврижка. Спасибо за фотоотчет

Наталья
Наталья
2 года назад

Лена,а чем Вы украсили свою коврижку?)

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Наталья,

глазурь из 1 ст.л. воды и 3 ст.л сахара. Уварить помешивая,не давая кипеть, до загустения и добавить 1 ч.л лимонного сока.

Наталья
Наталья
2 года назад
gapapolya,

Выглядит отлично. Спасибо. 😍

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

А какой размер Вашей формы? Теста всего ничего - одно яйцо, 25г масла, 210г муки, правда ещё мёда 180г.

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Елена
Елена
2 года назад

Лена, а можно ржаную муку заменить? Какой только нет, а вот ржаной когда надо нет......

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Елена,

конечно можно, любой имеющейся.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.