
Медовая коврижка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Медовая коврижка с терпкими нотками имбиря, корицы, душистого перца и ароматным джемом к семейному чаепитию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коврижки
- ржаная мука70г
- пшеничная мука140г
- сливочное масло25г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар тростниковый65г
- молоко30мл
- мед180г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- корица молотая1ч. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- коньяк1ст. л.
- джем200г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Тростниковый сахар можно заменить обычным белым. - Шаг 2
Соединить сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать, ввести мягкое сливочное масло. - Шаг 3
Продолжая взбивать, влить жидкий мед. - Шаг 4
Соединить сухие компоненты и просеять через сито. - Шаг 5
Соединить сухую смесь и жидкую составляющую теста. - Шаг 6
Замесить тесто. - Шаг 7
Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. - Шаг 8
Выпекать коврижку в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. - Шаг 9
Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой любого густого джема. - Шаг 10
Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5–8 часов. Украсить по желанию.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать
























Комментарии
7Леночка, спасибо за потрясающий рецепт!!! Коврижка очень вкусная, ароматная, сладкая.... Мм мм... 😋😋😋 Использовала абрикосовый джем собственного приготовления.😉
Коврижка получилась вкусная, ароматная и ооочень сладкая 😝 добавила рисовую муку.
Лена,а чем Вы украсили свою коврижку?)
А какой размер Вашей формы? Теста всего ничего - одно яйцо, 25г масла, 210г муки, правда ещё мёда 180г.
Лена, а можно ржаную муку заменить? Какой только нет, а вот ржаной когда надо нет......