Рулька by Alekseev

Рулька by Alekseev

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одно из самых любимых блюд в нашей семье — вареное колено. По времени долго, но результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки198г
    220.00% от дневной нормы
  • Жиры273г
    341.25% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории3586кКал
    149.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свиную рульку опалить, промыть, просушить.
    Свиную рульку опалить, промыть, просушить.
  • Шаг 2 Залить квасом (если не хватило, добавить воды — рулька должна «утонуть»).
    Залить квасом (если не хватило, добавить воды — рулька должна «утонуть»).
  • Шаг 3 Морковь, нарезанную крупными кусками, опалите горелкой, если ее нет, можно провести процедуру на конфорке.
    Морковь, нарезанную крупными кусками, опалите горелкой, если ее нет, можно провести процедуру на конфорке.
  • Шаг 4 С целой луковицей делаем так же, как и с морковью, отправляем в квасный бульон.
    С целой луковицей делаем так же, как и с морковью, отправляем в квасный бульон.
  • Шаг 5 Добавляем в бульон перец горошком, лаврушку, зелень, корень чеснока и оставляем на пару часов.
    Добавляем в бульон перец горошком, лаврушку, зелень, корень чеснока и оставляем на пару часов.
  • Шаг 6 Пока варится колено, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем квашеную капусту, соль, перец, сахар, томатную пасту, немного воды, оставляем тушиться. Капуста не должна получиться разваренной.
    Пока варится колено, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем квашеную капусту, соль, перец, сахар, томатную пасту, немного воды, оставляем тушиться. Капуста не должна получиться разваренной.
  • Шаг 7 В ступку кидаем оставшийся чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло, толчем — этим соусом будем натирать рульку перед запеканием.
    В ступку кидаем оставшийся чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло, толчем — этим соусом будем натирать рульку перед запеканием.
  • Шаг 8 Форму смазываем оливковым маслом, натираем рульку получившимся соусом, перчим, убираем в разогретую до 200°C духовку минут на 30.
    Форму смазываем оливковым маслом, натираем рульку получившимся соусом, перчим, убираем в разогретую до 200°C духовку минут на 30.
  • Шаг 9 На готовую капусту выкладываем рульку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
    На готовую капусту выкладываем рульку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Алексей, опишите - какие вкусовые нюансы дает квас ? что получаем на выходе?

    • Aleksey Alekseev
      Aleksey AlekseevАвтор рецепта

       😂 нужно!!! Чем больше вы её варите, и чем сильней мясо от ходит от кости, тем вкуснее получиться итоговое блюдо, квасом заливать не для маринада, в квасе варим... P.S.: так же я не написал- желательно сделать аккуратные надрезы на коже, ( поперечные) , что бы рульку не ,,порвало,,.

      • Р

         Стесняюсь спросить... А варить ее нужно? Или просто оставить в квасе на 2 часа, как написано....

        • 1
      • DA

         Одно из любимейших блюд в нашей семье 👍🏻

        • 1
      • T

         Очень вкусно 🤤

        • 1

      Оставить комментарий