
Рулька by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из самых любимых блюд в нашей семье — вареное колено. По времени долго, но результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная рулька1шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
- зелень1пучок
- розмаринпо вкусу
- квас2л
- чеснокпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- капуста квашеная0.5кг
- томатная паста4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки198г220.00% от дневной нормы
- Жиры273г341.25% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории3586кКал149.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиную рульку опалить, промыть, просушить. - Шаг 2
Залить квасом (если не хватило, добавить воды — рулька должна «утонуть»). - Шаг 3
Морковь, нарезанную крупными кусками, опалите горелкой, если ее нет, можно провести процедуру на конфорке. - Шаг 4
С целой луковицей делаем так же, как и с морковью, отправляем в квасный бульон. - Шаг 5
Добавляем в бульон перец горошком, лаврушку, зелень, корень чеснока и оставляем на пару часов. - Шаг 6
Пока варится колено, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем квашеную капусту, соль, перец, сахар, томатную пасту, немного воды, оставляем тушиться. Капуста не должна получиться разваренной. - Шаг 7
В ступку кидаем оставшийся чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, оливковое масло, толчем — этим соусом будем натирать рульку перед запеканием. - Шаг 8
Форму смазываем оливковым маслом, натираем рульку получившимся соусом, перчим, убираем в разогретую до 200°C духовку минут на 30. - Шаг 9
На готовую капусту выкладываем рульку, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир















Комментарии
8Алексей, опишите - какие вкусовые нюансы дает квас ? что получаем на выходе?
😂 нужно!!! Чем больше вы её варите, и чем сильней мясо от ходит от кости, тем вкуснее получиться итоговое блюдо, квасом заливать не для маринада, в квасе варим... P.S.: так же я не написал- желательно сделать аккуратные надрезы на коже, ( поперечные) , что бы рульку не ,,порвало,,.
Стесняюсь спросить... А варить ее нужно? Или просто оставить в квасе на 2 часа, как написано....
Одно из любимейших блюд в нашей семье 👍🏻
Очень вкусно 🤤