+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
59625
2
Реклама

Овсяное печенье с гранолой

Овсяное печенье с гранолой
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самое популярное печенье из овсяных хлопьев не сложно приготовить, к тому же оно полезное, вкусное и имеет множество различных вариаций. Я решила немного поэкспериментировать и добавить вместо овсяных обычных хлопьев залежавшуюся в моих запасах гранолу. 

Пищевая ценность порции

780
кКал
33%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
270 г
165 г
100 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
35 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты. Гранолу предварительно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
Подготовить необходимые продукты. Гранолу предварительно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
На весь экран
Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду.
Мед залить кипятком, размешать и всыпать соду.
На весь экран
В миску пересыпать измельченную гранолу, добавить растопленное сливочное масло.
В миску пересыпать измельченную гранолу, добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
Туда же влить кипяток с медом и содой. Добавить соль.
Туда же влить кипяток с медом и содой. Добавить соль.
На весь экран
Просеять муку. Всыпать сахарный песок и корицу.
Просеять муку. Всыпать сахарный песок и корицу.
На весь экран
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 20 минут.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и охладить в течение 20 минут.
На весь экран
Разделить тесто на кусочки (примерно по 55 г каждый). Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200°C, не более 15 минут.
Разделить тесто на кусочки (примерно по 55 г каждый). Скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200°C, не более 15 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Vi Nemo
Vi Nemo
1 год назад

А что в нем овсянного?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Vi Nemo,

Гранола это и есть овсянка. Хлопья запекаются с медом, орехами или сухофруктами.

Дарья Бодягина
Дарья Бодягина
1 год назад

Лёгкий и понятный рецепт! Впервые делала печенье😍

Aleks
Aleks
1 год назад

Хороший рецепт!🚀☕️