
Пирог с цыпленком, грибами и чеддером
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот чудесный уютный английский пирог от Nathan Outlaw с ароматным хрустящим тестом — самый подходящий рецепт для будничного обеда. Но и ваши воскресные гости будут тоже очень довольны таким пирогом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- чеддер60.0г
- мука120.0г
- соль1.0щепотка
- сливочное масло60.0г
- яйца куриные1.0шт.
- Начинка
- куриное филе440.0г
- шампиньоны150.0г
- лук белый1.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- сливочное масло50.0г
- мука2.0ст. л.
- молоко300.0мл
- бульон200.0мл
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лук зеленый2.0ст. л.
- петрушка рубленая2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории737кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста просеять муку с солью, натереть холодное масло и перетереть руками в крошку. - Шаг 2
Добавить тертый чеддер и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Нарезать курицу средними кусочками и обжарить на оливковом масле, чтобы она немного побелела. - Шаг 4
Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе, пока не выпарится вся влага, а курица слегка поджарится. Выложить в отдельную посуду. - Шаг 5
И в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком. Выкладываем лук к грибам с мясом. - Шаг 6
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы. - Шаг 7
В отдельной посуде смешайте горячий бульон (я использовала бульонный кубик) с молоком, перцем и солью. Вылейте эту смесь к маслу с мукой, тщательно размешивая. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения. - Шаг 8
Добавьте соус к начинке, сюда же — рубленые лук и петрушку, перемешать и оставить полностью остывать. - Шаг 9
Большую часть теста тонко раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками. - Шаг 10
Выложить начинку. - Шаг 11
Сверху накрыть оставшимся тестом, смазать яйцом, в верхней части сделать надрезы. - Шаг 12
Выпекать 20–25 минут при 200°C. - Шаг 13
Подаем теплым, надрезав корочку. - Шаг 14
Выкладываем на порционную тарелку с чудесной сливочной начинкой. Еще этот пирог не доели, а уже заказывают готовить повторно, настолько это вкусно!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?


























Комментарии
6На форму 15*15 мне не хватило теста. Поэтому дырку залила остатками яйца. В след раз муки возьму 150 и сыра 100. Начинки получилось многовато, лишнее завтра со спагетти смешаю. Шампиньоны заменила на белые (во вкусвилле взяла быстрозамороженные). Семье пирог понравился, начинка густая и вкусная. Тесто запеклось корочкой по всей площади.
Это оооочень вкусно! Галина, пирог просто бесподобный! Такой сочный, сливочный 😋
Галина,а какого размера у Вас форма?
Галочка, чудесный пирог! Поздравляю с РД!!!👍😋👏👏👏💕🌺
Как сочно! Надо попробовать😊