Пирог с цыпленком, грибами и чеддером

Пирог с цыпленком, грибами и чеддером

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот чудесный уютный английский пирог от Nathan Outlaw с ароматным хрустящим тестом — самый подходящий рецепт для будничного обеда. Но и ваши воскресные гости будут тоже очень довольны таким пирогом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории737кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
ЕА
Евгения Ардышева
Фотография блюда пользователя
ЕА
Евгения Ардышева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста просеять муку с солью, натереть холодное масло и перетереть руками в крошку.
    Для теста просеять муку с солью, натереть холодное масло и перетереть руками в крошку.
  • Шаг 2 Добавить тертый чеддер и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
    Добавить тертый чеддер и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Нарезать курицу средними кусочками и обжарить на оливковом масле, чтобы она немного побелела.
    Нарезать курицу средними кусочками и обжарить на оливковом масле, чтобы она немного побелела.
  • Шаг 4 Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе, пока не выпарится вся влага, а курица слегка поджарится. Выложить в отдельную посуду.
    Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе, пока не выпарится вся влага, а курица слегка поджарится. Выложить в отдельную посуду.
  • Шаг 5 И в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком. Выкладываем лук к грибам с мясом.
    И в этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу с нарубленным чесноком. Выкладываем лук к грибам с мясом.
  • Шаг 6 Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
    Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 7 В отдельной посуде смешайте горячий бульон (я использовала бульонный кубик) с молоком, перцем и солью. Вылейте эту смесь к маслу с мукой, тщательно размешивая. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
    В отдельной посуде смешайте горячий бульон (я использовала бульонный кубик) с молоком, перцем и солью. Вылейте эту смесь к маслу с мукой, тщательно размешивая. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
  • Шаг 8 Добавьте соус к начинке, сюда же — рубленые лук и петрушку, перемешать и оставить полностью остывать.
    Добавьте соус к начинке, сюда же — рубленые лук и петрушку, перемешать и оставить полностью остывать.
  • Шаг 9 Большую часть теста тонко раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками.
    Большую часть теста тонко раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками.
  • Шаг 10 Выложить начинку.
    Выложить начинку.
  • Шаг 11 Сверху накрыть оставшимся тестом, смазать яйцом, в верхней части сделать надрезы.
    Сверху накрыть оставшимся тестом, смазать яйцом, в верхней части сделать надрезы.
  • Шаг 12 Выпекать 20–25 минут при 200°C.
    Выпекать 20–25 минут при 200°C.
  • Шаг 13 Подаем теплым, надрезав корочку.
    Подаем теплым, надрезав корочку.
  • Шаг 14 Выкладываем на порционную тарелку с чудесной сливочной начинкой. Еще этот пирог не доели, а уже заказывают готовить повторно, настолько это вкусно!
    Выкладываем на порционную тарелку с чудесной сливочной начинкой. Еще этот пирог не доели, а уже заказывают готовить повторно, настолько это вкусно!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕА

     На форму 15*15 мне не хватило теста. Поэтому дырку залила остатками яйца. В след раз муки возьму 150 и сыра 100. Начинки получилось многовато, лишнее завтра со спагетти смешаю. Шампиньоны заменила на белые (во вкусвилле взяла быстрозамороженные). Семье пирог понравился, начинка густая и вкусная. Тесто запеклось корочкой по всей площади.

    • Наталья

       Это оооочень вкусно! Галина, пирог просто бесподобный! Такой сочный, сливочный 😋

      • Наталья

         Галина,а какого размера у Вас форма?

        • julika

           Галочка, чудесный пирог! Поздравляю с РД!!!👍😋👏👏👏💕🌺

          • Helentra

             Как сочно! Надо попробовать😊

            Оставить комментарий