
Семга в зеленом соусе
Описание рецепта
Захотелось вкусной рыбы. Решила приготовить семгу в зеленом соусе. Рыба получилась мягкой, сочной и буквально тающей во рту. Попробуйте, и, может быть, вам понравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга1.0кг
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1.5ст. л.
- соевый соус25.0мл
- молоко 3,2%150.0мл
- петрушка зелень10.0г
- лук репчатый120.0г
- оливки без косточек12.0шт.
- лук зеленый2.0ч. л.
- чеснок сушеный1.0ч. л.
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории705кКал29.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты. Мне понадобилось три куска семги, которые я предварительно очистила от кожи. Для приготовления я использовала зеленый лук, но сушеный. - Шаг 2
Сушеный зеленый лук я измельчила в мельнице для специй. - Шаг 3
Репчатый лук режем крупными кусочками, зелень петрушки тоже режем крупно. Оливки режем пополам. - Шаг 4
Затем кладем нарезанные репчатый лук, зелень петрушки и оливки в блендер. Также добавляем туда измельченный сушеный зеленый лук и сушеный чеснок. Все измельчаем до состояния пюре. - Шаг 5
В глубокую емкость наливаем молоко, соевый соус и добавляем майонез. Перемешиваем все до однородного состояния. - Шаг 6
Готовим зеленый соус для семги. Для этого соединяем вместе измельченную смесь репчатого лука, оливок, зелени петрушки и специй со смесью молока, соевого соуса и майонеза. - Шаг 7
На дно глубокой посуды наливаем чуть-чуть зеленого соуса, затем кладем туда кусок семги и сверху обильно смазываем ее зеленым соусом. Затем поверх этого куска кладем еще один кусок семги и снова смазываем обильно зеленым соусом. Затем сверху еще один кусок семги кладем в эту же емкость и тоже обильно смазываем зеленым соусом. После чего закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на 2 часа 30 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом. - Шаг 8
Спустя 2 часа 30 минут достаем семгу в соусе из холодильника. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем духовку до 185°C и запекаем семгу в духовке 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).Также в процессе приготовления в противне может образоваться большое количество жидкости (минут через 15 после начала запекания), и ее нужно будет убирать из противня. Спустя 30 минут поставить еще на 10 минут в режим «гриль». Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМой первый кулинарный опыт был в возрасте 6 лет. Спасибо за это моей бабушке, которая не прогнала внучку с кухни, а позволила мне готовить еду игрушкам, пока она в это же время готовила обед для нас. С тех пор я люблю готовить различные блюда, а ещё придумывать новые рецепты и добавлять новые ингредиенты в уже существующие рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

















Комментарии
1хочу такую же но на гриль панелях в мультипекаре Редмонд