Семга в зеленом соусе

Семга в зеленом соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось вкусной рыбы. Решила приготовить семгу в зеленом соусе. Рыба получилась мягкой, сочной и буквально тающей во рту. Попробуйте, и, может быть, вам понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории705кКал
    29.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот все необходимые ингредиенты. Мне понадобилось три куска семги, которые я предварительно очистила от кожи. Для приготовления я использовала зеленый лук, но сушеный.
    Вот все необходимые ингредиенты. Мне понадобилось три куска семги, которые я предварительно очистила от кожи. Для приготовления я использовала зеленый лук, но сушеный.
  • Шаг 2 Сушеный зеленый лук я измельчила в мельнице для специй.
    Сушеный зеленый лук я измельчила в мельнице для специй.
  • Шаг 3 Репчатый лук режем крупными кусочками, зелень петрушки тоже режем крупно. Оливки режем пополам.
    Репчатый лук режем крупными кусочками, зелень петрушки тоже режем крупно. Оливки режем пополам.
  • Шаг 4 Затем кладем нарезанные репчатый лук, зелень петрушки и оливки в блендер. Также добавляем туда измельченный сушеный зеленый лук и сушеный чеснок. Все измельчаем до состояния пюре.
    Затем кладем нарезанные репчатый лук, зелень петрушки и оливки в блендер. Также добавляем туда измельченный сушеный зеленый лук и сушеный чеснок. Все измельчаем до состояния пюре.
  • Шаг 5 В глубокую емкость наливаем молоко, соевый соус и добавляем майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.
    В глубокую емкость наливаем молоко, соевый соус и добавляем майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.
  • Шаг 6 Готовим зеленый соус для семги. Для этого соединяем вместе измельченную смесь репчатого лука, оливок, зелени петрушки и специй со смесью молока, соевого соуса и майонеза.
    Готовим зеленый соус для семги. Для этого соединяем вместе измельченную смесь репчатого лука, оливок, зелени петрушки и специй со смесью молока, соевого соуса и майонеза.
  • Шаг 7 На дно глубокой посуды наливаем чуть-чуть зеленого соуса, затем кладем туда кусок семги и сверху обильно смазываем ее зеленым соусом. Затем поверх этого куска кладем еще один кусок семги и снова смазываем обильно зеленым соусом. Затем сверху еще один кусок семги кладем в эту же емкость и тоже обильно смазываем зеленым соусом. После чего закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на 2 часа 30 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.
    На дно глубокой посуды наливаем чуть-чуть зеленого соуса, затем кладем туда кусок семги и сверху обильно смазываем ее зеленым соусом. Затем поверх этого куска кладем еще один кусок семги и снова смазываем обильно зеленым соусом. Затем сверху еще один кусок семги кладем в эту же емкость и тоже обильно смазываем зеленым соусом. После чего закрываем емкость пищевой пленкой и отправляем на 2 часа 30 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.
  • Шаг 8 Спустя 2 часа 30 минут достаем семгу в соусе из холодильника. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем духовку до 185°C и запекаем семгу в духовке 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).Также в процессе приготовления в противне может образоваться большое количество жидкости (минут через 15 после начала запекания), и ее нужно будет убирать из противня. Спустя 30 минут поставить еще на 10 минут в режим «гриль». Приятного аппетита!
    Спустя 2 часа 30 минут достаем семгу в соусе из холодильника. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем духовку до 185°C и запекаем семгу в духовке 30 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).Также в процессе приготовления в противне может образоваться большое количество жидкости (минут через 15 после начала запекания), и ее нужно будет убирать из противня. Спустя 30 минут поставить еще на 10 минут в режим «гриль». Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

МарияМария,автор рецепта

Мой первый кулинарный опыт был в возрасте 6 лет. Спасибо за это моей бабушке, которая не прогнала внучку с кухни, а позволила мне готовить еду игрушкам, пока она в это же время готовила обед для нас. С тех пор я люблю готовить различные блюда, а ещё придумывать новые рецепты и добавлять новые ингредиенты в уже существующие рецепты.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nuta

     хочу такую же но на гриль панелях в мультипекаре Редмонд

    Оставить комментарий