Закрытый горячий бутерброд со шпинатом и сыром

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории421кКал
    17.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
    Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
  • Шаг 3 Багет разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш, затем обе половинки сбрызнуть внутри оливковым маслом.
    Багет разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш, затем обе половинки сбрызнуть внутри оливковым маслом.
  • Шаг 4
    Грюйер натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, вынув горькую сердцевину, слегка посолить и выложить в глубокую миску.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, вынув горькую сердцевину, слегка посолить и выложить в глубокую миску.
  • Шаг 6 К чесноку добавить горчицу, сливки, измельченный шпинат, яйца, все перемешать, посолить и поперчить, добавить 40 г натертого сыра, еще раз перемешать.
    К чесноку добавить горчицу, сливки, измельченный шпинат, яйца, все перемешать, посолить и поперчить, добавить 40 г натертого сыра, еще раз перемешать.
  • Шаг 7 На застеленный бумагой для выпечки противень выложить нижнюю часть багета, равномерно наполнить ее яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и накрыть верхней половинкой багета.
    На застеленный бумагой для выпечки противень выложить нижнюю часть багета, равномерно наполнить ее яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и накрыть верхней половинкой багета.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой духовке 7 минут, затем верхнюю часть багета снять, положить рядом и запекать еще 3 минуты в режиме «гриль».
    Запекать в разогретой духовке 7 минут, затем верхнюю часть багета снять, положить рядом и запекать еще 3 минуты в режиме «гриль».
  • Шаг 9 Перед подачей сложить обе половинки багета вместе и разрезать ножом на несколько частей.
    Перед подачей сложить обе половинки багета вместе и разрезать ножом на несколько частей.
Оценить52
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Очень вкусно! Спасибо за рецепт

    • 1
  • ТШ

     Замечательный завтрак. Дети от шпината не в восторге, но это действительно очень вкусно и быстро

    • MP

       Получилось очень красиво, но начинка осталась жидкой, и нижний слой багета просто размяк. Запекала долго в горячей духовке минут 15, но консистенция начинки не изменилась.

      • B

         Вкусно!

        • Е

           А почему начинка вытекает на стол? Яйца ведь должны были запечься в легкий омлет...

          Оставить комментарий