Закрытый горячий бутерброд со шпинатом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- багет1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сыр грюйер70.0г
- шпинат свежий1.0горсть
- чеснок1.0зубчик
- сливки100.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить. - Шаг 3
Багет разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш, затем обе половинки сбрызнуть внутри оливковым маслом. - Шаг 4Грюйер натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, вынув горькую сердцевину, слегка посолить и выложить в глубокую миску. - Шаг 6
К чесноку добавить горчицу, сливки, измельченный шпинат, яйца, все перемешать, посолить и поперчить, добавить 40 г натертого сыра, еще раз перемешать. - Шаг 7
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить нижнюю часть багета, равномерно наполнить ее яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и накрыть верхней половинкой багета. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 7 минут, затем верхнюю часть багета снять, положить рядом и запекать еще 3 минуты в режиме «гриль». - Шаг 9
Перед подачей сложить обе половинки багета вместе и разрезать ножом на несколько частей.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















Комментарии
5Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Замечательный завтрак. Дети от шпината не в восторге, но это действительно очень вкусно и быстро
Получилось очень красиво, но начинка осталась жидкой, и нижний слой багета просто размяк. Запекала долго в горячей духовке минут 15, но консистенция начинки не изменилась.
Вкусно!
А почему начинка вытекает на стол? Яйца ведь должны были запечься в легкий омлет...