+ 1000
+ 1000

Закрытый горячий бутерброд со шпинатом и сыром

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно!

Пищевая ценность порции
420
кКал
17%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
70 г
1 горсть
1 зубчик
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «горячий воздух».
На весь экран
шаг 2/9
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/9
Багет разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш, затем обе половинки сбрызнуть внутри оливковым маслом.
Багет разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш, затем обе половинки сбрызнуть внутри оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4/9
Грюйер натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, вынув горькую сердцевину, слегка посолить и выложить в глубокую миску.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, вынув горькую сердцевину, слегка посолить и выложить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 6/9
К чесноку добавить горчицу, сливки, измельченный шпинат, яйца, все перемешать, посолить и поперчить, добавить 40 г натертого сыра, еще раз перемешать.
К чесноку добавить горчицу, сливки, измельченный шпинат, яйца, все перемешать, посолить и поперчить, добавить 40 г натертого сыра, еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7/9
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить нижнюю часть багета, равномерно наполнить ее яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и накрыть верхней половинкой багета.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить нижнюю часть багета, равномерно наполнить ее яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и накрыть верхней половинкой багета.
На весь экран
шаг 8/9
Запекать в разогретой духовке 7 минут, затем верхнюю часть багета снять, положить рядом и запекать еще 3 минуты в режиме «гриль».
Запекать в разогретой духовке 7 минут, затем верхнюю часть багета снять, положить рядом и запекать еще 3 минуты в режиме «гриль».
На весь экран
шаг 9/9
Перед подачей сложить обе половинки багета вместе и разрезать ножом на несколько частей.
Перед подачей сложить обе половинки багета вместе и разрезать ножом на несколько частей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Татьяна Шатон
Татьяна Шатон
4 месяца назад

Замечательный завтрак. Дети от шпината не в восторге, но это действительно очень вкусно и быстро

Marina Pryamova
Marina Pryamova
4 месяца назад

Получилось очень красиво, но начинка осталась жидкой, и нижний слой багета просто размяк. Запекала долго в горячей духовке минут 15, но консистенция начинки не изменилась.

baget1010
baget1010
4 месяца назад

Вкусно!

Елена
Елена
4 месяца назад

А почему начинка вытекает на стол? Яйца ведь должны были запечься в легкий омлет...