+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Порционный салат «Аленький цветочек»

Порционный салат «Аленький цветочек»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда за окном бушует май, все цветет и благоухает, хочется цветов везде, даже в салате :) 

Конечно, этот салат можно сделать в одном большом кольце для выпечки, тогда свеклу просто сделать верхним слом. Но порционная подача гораздо интереснее, хоть и хлопотнее.

Можно одним из слоев добавить маринованный огурчик, получится еще один вкус (во вторую порцию я добавляла).

Пищевая ценность порции

797
кКал
33%
Белки38 г
Жиры56 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Салат
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
30 г
по вкусу
Блинчики
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Копченый окорочок (можно взять грудку) очистить от шкурки и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Копченый окорочок (можно взять грудку) очистить от шкурки и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Вареные яйца, вареную морковь, вареную свеклу натереть на терке.
Вареные яйца, вареную морковь, вареную свеклу натереть на терке.
На весь экран
Грецкий орех измельчить. Я люблю крупные кусочки, поэтому измельчаю скалкой. Можно перемолоть в мелкую крошку в измельчителе.
Грецкий орех измельчить. Я люблю крупные кусочки, поэтому измельчаю скалкой. Можно перемолоть в мелкую крошку в измельчителе.
На весь экран
В чашку с майонезом выдавить 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать. Майонез можно заменить домашним майонезом, йогуртом, сметаной на ваши вкус и предпочтения.
В чашку с майонезом выдавить 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать. Майонез можно заменить домашним майонезом, йогуртом, сметаной на ваши вкус и предпочтения.
На весь экран
Начинаем формировать салат. На тарелку ставим кольцо/форму для салата, я всегда пользуюсь ацетатной пленкой, сворачиваю нужный диаметр и скрепляю степлером. Выкладываем первым слоем копченые кусочки.
Начинаем формировать салат. На тарелку ставим кольцо/форму для салата, я всегда пользуюсь ацетатной пленкой, сворачиваю нужный диаметр и скрепляю степлером. Выкладываем первым слоем копченые кусочки.
На весь экран
Промазываем майонезом. Следующие слои: вареные яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.
Промазываем майонезом. Следующие слои: вареные яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.
На весь экран
Сверху посыпаем рубленой зеленью. Ставим пока в холодильник.
Сверху посыпаем рубленой зеленью. Ставим пока в холодильник.
На весь экран
К тертой свекле добавляем рубленые орехи и майонез, перемешиваем.
К тертой свекле добавляем рубленые орехи и майонез, перемешиваем.
На весь экран
Пока салатик настаивается, испечем 2 блинчика. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться, как обычное блинное, без комочков. Густоту теста регулируем водой. Добавляем ст. ложку растительного масла, и я добавила для цвета щепотку куркумы (можно и без нее), еще раз перемешиваем и жарим 2 блинчика.
Пока салатик настаивается, испечем 2 блинчика. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться, как обычное блинное, без комочков. Густоту теста регулируем водой. Добавляем ст. ложку растительного масла, и я добавила для цвета щепотку куркумы (можно и без нее), еще раз перемешиваем и жарим 2 блинчика.
На весь экран
Блинчики должны быть не слишком тоненькими и кружевными,чтобы не размокли от свеклы.
Блинчики должны быть не слишком тоненькими и кружевными,чтобы не размокли от свеклы.
На весь экран
На блинчик выкладываем свеклу с майонезом. Пустое место блинчика немножко смазываем майонезом.
На блинчик выкладываем свеклу с майонезом. Пустое место блинчика немножко смазываем майонезом.
На весь экран
Сворачиваем в тугую трубочку.
Сворачиваем в тугую трубочку.
На весь экран
Острым ножом срезаем края и делаем насечки, отмеряя одинаковые кусочки.
Острым ножом срезаем края и делаем насечки, отмеряя одинаковые кусочки.
На весь экран
Разрезаем блинчик на кусочки.
Разрезаем блинчик на кусочки.
На весь экран
Переворачиваем и складываем в цветок.
Переворачиваем и складываем в цветок.
На весь экран
Стягиваем лепестки цветка пером лука или ниткой сыра-косички (если есть).
Стягиваем лепестки цветка пером лука или ниткой сыра-косички (если есть).
На весь экран
В серединку цветка насыпаем рубленый орех. Украшаем по своему вкусу.
В серединку цветка насыпаем рубленый орех. Украшаем по своему вкусу.
На весь экран
Дать салату настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Дать салату настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Любовь~♥
❤️
1
Любовь~♥
1 год назад

Ну как мимо такой красоты пройти? Отличная подача, креативная!😍👌

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Любовь~♥,

Спасибо за оценку моих стараний🌺🌺🌺

Helentra
❤️
1
Helentra
1 год назад

Очаровательно!🌺

Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
1 год назад
Helentra,

Благодарю!🌹🌹🌹

Aleks
❤️
1
Aleks
1 год назад

Подача и сам салат 🥂⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🚀💣

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Aleks,

Aleks, спасибо!🙏😊