+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Подготовка
12 часов и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен Италии! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства)

Пищевая ценность блюда

1468
кКал
62%
Белки38 г
Жиры5 г
Углеводы323 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основной
400 г
½ ч. л.
8 г
300 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).
Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).
На весь экран
Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.
Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.
На весь экран
Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.
Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.
На весь экран
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.
На весь экран
Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.
Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.
На весь экран
Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.
Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.
На весь экран
Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
На весь экран
Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!
Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!
На весь экран
Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
mashayn
mashayn
1 месяц назад

Здравствуйте! А можно ли вместо дрожжей использовать пшеничную закваску? Если можно, то в каком количестве?

MERI
MERI
1 месяц назад
mashayn,

Доброй ночи! На закваске я не делала, но думаю получится. С количеством не подскажу

mashayn
mashayn
1 месяц назад
MERI,

Добрый день! Отчитываюсь, на закваске тоже все удачно вышло! Спасибо Вам за рецепт!

MERI
MERI
1 месяц назад
mashayn,

Отлично! 😍 И Вам Спасибо и за отзыв и за фотоотчет🌺

Yulia Ivannikova
Yulia Ivannikova
10 месяцев назад

Если заменить обычную муку на овсяную? или например на кокосовую? или концентрат белковый? стараюсь не использовать обычную муку

MERI
MERI
10 месяцев назад
Yulia Ivannikova,

Точно знаю, что с цельнозерновой тоже хорошо получается! С остальными не пробовала, но если добавить к овсяной немного глютена, думаю , может получиться. Но не ручаюсь 🤷🏻‍♀️

Яся
👍
1
Яся
11 месяцев назад

Пополняю ряды влюбившихся в этот хлебушек!😊 С фотоотчетом, разумеется!😘😘😘

MERI
MERI
11 месяцев назад
Яся,

Супер 👏🏻 Классно получился 😋 спасибо за отзыв 😘

Яся
👍
1
Яся
11 месяцев назад
MERI,

С третьей попытки стал получаться ещё лучше, весь мякиш пористый! Спасибо за очень хороший рецепт!

MERI
MERI
11 месяцев назад
Яся,

Согласна с Вами - Мякиш, корочка - они умопомрачительные 😻

Олександр Мазепа
❤️
1
Олександр Мазепа
11 месяцев назад
Яся,

Во вторник испеку. Пеку хлеб только на закваске, но тут Вы меня заинтреговали. А Вам добра, и вкусной горбушки.

MERI
MERI
11 месяцев назад
Олександр Мазепа,

Спасибо большое, и Вам 😘

Ольга
❤️
1
Ольга
1 год назад

Отличный рецепт, спасибо большое! Мёд даёт ту самую нотку аромата, домашнюю, летнюю... Сфотографировать не успела, смели в момент)))

rotamilka
❤️
1
rotamilka
1 год назад

Пекла хлеб 2 раза. Очень вкусно. Чуть изменила рецепт. Взяла пополам муку пшеничную и цельнозерновую. Ещё добавила льняное семя. Воды не 300, а 350 мл

Показать еще комментарии