+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса
Подготовка
12 часов и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен Италии! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства)

Пищевая ценность блюда
1468
кКалл
62%
Белки38 г
Жиры5 г
Углеводы323 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основной
400 г
½ ч. л.
8 г
300 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).
Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).
На весь экран
шаг 2/10
Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.
Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.
На весь экран
шаг 3/10
Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.
Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/10
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.
На весь экран
шаг 5/10
Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.
Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 6/10
Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.
Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.
На весь экран
шаг 7/10
Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
На весь экран
шаг 8/10
Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!
Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!
На весь экран
шаг 9/10
Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Яся
👍
1
Яся
6 дней назад

Пополняю ряды влюбившихся в этот хлебушек!😊 С фотоотчетом, разумеется!😘😘😘

MERI
MERI
6 дней назад
Яся,

Супер 👏🏻 Классно получился 😋 спасибо за отзыв 😘

Яся
👍
1
Яся
6 дней назад
MERI,

С третьей попытки стал получаться ещё лучше, весь мякиш пористый! Спасибо за очень хороший рецепт!

MERI
MERI
5 дней назад
Яся,

Согласна с Вами - Мякиш, корочка - они умопомрачительные 😻

Ольга
❤️
1
Ольга
1 неделю назад

Отличный рецепт, спасибо большое! Мёд даёт ту самую нотку аромата, домашнюю, летнюю... Сфотографировать не успела, смели в момент)))

rotamilka
❤️
1
rotamilka
2 недели назад

Пекла хлеб 2 раза. Очень вкусно. Чуть изменила рецепт. Взяла пополам муку пшеничную и цельнозерновую. Ещё добавила льняное семя. Воды не 300, а 350 мл

Lenoc_ka
👍
1
Lenoc_ka
2 недели назад

Отчитываюсь-сегодня испекла (фото приложила). Супер! Спасибо за рецепт. Немного кривоватый получился, но это дело навыка. А корочка-это вообще шедевр!!!

MERI
MERI
2 недели назад
Lenoc_ka,

Великолепный хлеб вышел у Вас! Спасибо за отчёт 🥰 Если хотите более круглый, просто слелайте из него колобка)) и форму возьмите сантиметров 18 в диаметре

Lenoc_ka
Lenoc_ka
2 недели назад
MERI,

С формой меньшего диаметра проблема(( Есть только металлическая кастрюля, никелированная кажется называется. Такая блестящая. В ней можно? Или надо чтобы антипригарная была?

MERI
MERI
2 недели назад
Lenoc_ka,

а если обложить ее изнутри тефлоновой бумагой? Мне кажется, получится

Мальва
Мальва
2 недели назад

Спасибо большое за рецепт, замечательный хлеб получился, фото выложила🌞🌷

MERI
MERI
2 недели назад
Мальва,

и Вам спасибо! иду смотреть😍

Показать еще комментарии