Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен Италии! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы323г
    107.67% от дневной нормы
  • Калории1469кКал
    61.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
R
Ronika
Фотография блюда пользователя
R
Ronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любасик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любасик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мальва
Фотография блюда пользователя
LP
Lyudmila Penzina
Фотография блюда пользователя
LP
Lyudmila Penzina
Фотография блюда пользователя
A
amarities
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
M
mashayn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МоОль

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).
    Вода должна быть теплой. В ней растворить мед. Просеянную муку смешать с остальными ингредиентами. Перемешать в емкости, в которой будет подходить тесто, до однородности. Не замешивать (это важно).
  • Шаг 2 Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.
    Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Удобно ставить тесто на ночь, а утром к завтраку испечь хлеб.
  • Шаг 3 Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.
    Через 12 часов переложить поднявшееся тесто на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой, и укрыть его со всех сторон. Оставить его так на 30 минут.
  • Шаг 4 Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.
    Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 260°C. Для выпечки хлеба понадобится кастрюля с высокими бортами (18–20 см в диаметре). Эта кастрюля вместе с крышкой (не должно быть деталей из пластика и т. д., чтобы в духовке не расплавились) прогреваются в духовке минут 15–20.
  • Шаг 5 Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.
    Через 30 минут открываем тесто, достаем горячую форму из духовки, перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой, уменьшаем градусы до 220 и ставим в духовку на 30 минут.
  • Шаг 6 Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.
    Через 30 минут открываем крышку и продолжаем печь еще 30 минут. Никаких надрезов на тесте я не делала, вся эта красота происходит самостоятельно.
  • Шаг 7 Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
    Готовый хлеб перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Шаг 8 Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!
    Это невозможно вкусный хлеб с безумной корочкой!
  • Шаг 9 Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
    Остывший хлеб нарезаем на кусочки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся!
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МоОль

     Восхитительный, очень вкусный хлебушек! Спасибо Вам за рецепт.

    • M

       Здравствуйте! А можно ли вместо дрожжей использовать пшеничную закваску? Если можно, то в каком количестве?

      • YI

         Если заменить обычную муку на овсяную? или например на кокосовую? или концентрат белковый? стараюсь не использовать обычную муку

        • Яся

           Пополняю ряды влюбившихся в этот хлебушек!😊 С фотоотчетом, разумеется!😘😘😘

          • 1
        • Ольга

           Отличный рецепт, спасибо большое! Мёд даёт ту самую нотку аромата, домашнюю, летнюю... Сфотографировать не успела, смели в момент)))

          • 1

        Оставить комментарий