+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Апельсиновая зебра»

Пирог «Апельсиновая зебра»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный пирог «Зебра» с апельсином и корицей легко приготовить в хлебопечке или в духовке. Я испекла в хлебопечке Panasonic, вышло здорово! За основу взяла рецепт из приложенной инструкции, немного его модернизировала, чтобы пирог «Зебра» получился не только полосатым на вид, но и вкусовые полоски добавились.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
175 г
175 г
3 шт.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чашу хлебопечки застилаем промасленным пергаментом.
Чашу хлебопечки застилаем промасленным пергаментом.
На весь экран
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой соли несколько минут, пока масса не посветлеет. Суть в том, что крупинки сахара на этом этапе должны почти полностью растаять.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой соли несколько минут, пока масса не посветлеет. Суть в том, что крупинки сахара на этом этапе должны почти полностью растаять.
На весь экран
По одному добавляем крупные куриные яйца.
По одному добавляем крупные куриные яйца.
На весь экран
Смешиваем яйца, сахар и масло до однородности.
Смешиваем яйца, сахар и масло до однородности.
На весь экран
Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
На весь экран
Быстро замешиваем гладкое тесто без комков.
Быстро замешиваем гладкое тесто без комков.
На весь экран
Отделяем 2/3 теста, добавляем натертую на мелкой терке цедру одного апельсина и молотую куркуму, перемешиваем. Апельсин отлично сочетается с кардамоном: 4 коробочки давим пестиком, извлекаем зернышки, растираем в ступе до порошка, добавляем в тесто.
Отделяем 2/3 теста, добавляем натертую на мелкой терке цедру одного апельсина и молотую куркуму, перемешиваем. Апельсин отлично сочетается с кардамоном: 4 коробочки давим пестиком, извлекаем зернышки, растираем в ступе до порошка, добавляем в тесто.
На весь экран
Какао-порошок насыпаем в миску, выжимаем сок из небольшого апельсина, добавляем молотую корицу, смешиваем, чтобы получилась гладкая паста.
Какао-порошок насыпаем в миску, выжимаем сок из небольшого апельсина, добавляем молотую корицу, смешиваем, чтобы получилась гладкая паста.
На весь экран
К оставшейся 1/3 светлого теста добавляем пасту из какао, смешиваем до однородности.
К оставшейся 1/3 светлого теста добавляем пасту из какао, смешиваем до однородности.
На весь экран
Получатся два вида теста: желтое и коричневое, берем две столовые ложки и укладываем пирог в чашу хлебопечки. Если готовите в духовке, то подойдет любая круглая форма небольшого размера (18–20 сантиметров).
Получатся два вида теста: желтое и коричневое, берем две столовые ложки и укладываем пирог в чашу хлебопечки. Если готовите в духовке, то подойдет любая круглая форма небольшого размера (18–20 сантиметров).
На весь экран
Кладем в чашу тесто по очереди: 2 столовые ложки светлого, затем — 1 столовую ложку темного, продолжаем, пока тесто не закончится.
Кладем в чашу тесто по очереди: 2 столовые ложки светлого, затем — 1 столовую ложку темного, продолжаем, пока тесто не закончится.
На весь экран
В хлебопечке Panasonic ставим программу 14, выпекаем 60 минут. Если в духовке: разогреваем до 180°C, форму устанавливаем на среднюю полку разогретой духовки, печем 45 минут.
В хлебопечке Panasonic ставим программу 14, выпекаем 60 минут. Если в духовке: разогреваем до 180°C, форму устанавливаем на среднюю полку разогретой духовки, печем 45 минут.
На весь экран
Остужаем пирог «Зебра» в чаше 10 минут, выкладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это мой первый опыт сладкой выпечки в хлебопечке, не судите строго, я старалась!
Остужаем пирог «Зебра» в чаше 10 минут, выкладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это мой первый опыт сладкой выпечки в хлебопечке, не судите строго, я старалась!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
9 месяцев назад

А в обычной духовке получится?

Лена Цынкевич
👍
1
Лена Цынкевич
9 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Конечно получиться! Только форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, или выстелить промасленной бумагой для выпечки)

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
9 месяцев назад
Лена Цынкевич,

Спасибо! Попробую 😋💗

Инна Подоляк
Инна Подоляк
11 месяцев назад

Это очень интересная зебра. Спасибо за такое разнообразие!

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
11 месяцев назад
Aleks
Aleks
1 год назад

Классно получилось!🍊

Лена Цынкевич
Лена Цынкевич
1 год назад
Aleks,

И вкусно! Спасибо😀😊