
Пирог «Апельсиновая зебра»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный пирог «Зебра» с апельсином и корицей легко приготовить в хлебопечке или в духовке. Я испекла в хлебопечке Panasonic, вышло здорово! За основу взяла рецепт из приложенной инструкции, немного его модернизировала, чтобы пирог «Зебра» получился не только полосатым на вид, но и вкусовые полоски добавились.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука175.0г
- сливочное масло175.0г
- сахарный песок мелкий175.0г
- яйца куриные крупные3.0шт.
- какао-порошок2.0ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- апельсины1.0шт.
- корица молотая1.0ч. л.
- куркума1.0ч. л.
- кардамон стручки4.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории329кКал13.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чашу хлебопечки застилаем промасленным пергаментом. - Шаг 2
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой соли несколько минут, пока масса не посветлеет. Суть в том, что крупинки сахара на этом этапе должны почти полностью растаять. - Шаг 3
По одному добавляем крупные куриные яйца. - Шаг 4
Смешиваем яйца, сахар и масло до однородности. - Шаг 5
Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста. - Шаг 6
Быстро замешиваем гладкое тесто без комков. - Шаг 7
Отделяем 2/3 теста, добавляем натертую на мелкой терке цедру одного апельсина и молотую куркуму, перемешиваем. Апельсин отлично сочетается с кардамоном: 4 коробочки давим пестиком, извлекаем зернышки, растираем в ступе до порошка, добавляем в тесто. - Шаг 8
Какао-порошок насыпаем в миску, выжимаем сок из небольшого апельсина, добавляем молотую корицу, смешиваем, чтобы получилась гладкая паста. - Шаг 9
К оставшейся 1/3 светлого теста добавляем пасту из какао, смешиваем до однородности. - Шаг 10
Получатся два вида теста: желтое и коричневое, берем две столовые ложки и укладываем пирог в чашу хлебопечки. Если готовите в духовке, то подойдет любая круглая форма небольшого размера (18–20 сантиметров). - Шаг 11
Кладем в чашу тесто по очереди: 2 столовые ложки светлого, затем — 1 столовую ложку темного, продолжаем, пока тесто не закончится. - Шаг 12
В хлебопечке Panasonic ставим программу 14, выпекаем 60 минут. Если в духовке: разогреваем до 180°C, форму устанавливаем на среднюю полку разогретой духовки, печем 45 минут. - Шаг 13
Остужаем пирог «Зебра» в чаше 10 минут, выкладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это мой первый опыт сладкой выпечки в хлебопечке, не судите строго, я старалась!
Оценить411
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы



















Комментарии
3А в обычной духовке получится?
Это очень интересная зебра. Спасибо за такое разнообразие!
Классно получилось!🍊