
Шурпа (узбекский суп)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1кг
- картофель5шт.
- морковь3шт.
- лук репчатый4шт.
- лук белый1шт.
- лук красный1шт.
- перец болгарский красный2шт.
- перец болгарский желтый2шт.
- перец болгарский зеленый2шт.
- куркума1.5ч. л.
- барбарис1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- зира1ч. л.
- кинза свежая60г
- петрушка зелень80г
- перец чили красный1шт.
- помидоры3шт.
- чеснок1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала берем свежие овощи и нарезаем их на крупные куски, для того чтобы суп в дальнейшем не превратился в пюре, томаты лучше предварительно избавить от кожицы. Сделать это можно быстрее, закинув их в кипящую воду буквально на минуту (если томат сочный, то секунд на 30). Затем их промыть холодной проточной водой, тогда кожица снимется максимально просто. - Шаг 2
Промываем баранину, заливаем 5–5,5 литрами воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим минут 40. Далее важный момент: добавляем в кастрюлю крупно нарезанный лук, доводим до кипения, и далее вода больше не должна кипеть. - Шаг 3
Начинаем поэтапно добавлять крупно нарезанные овощи в кастрюлю с интервалом в 10 минут. Порядок добавления: картофель, морковь, перец, помидоры без кожицы с чесноком и перцем чили вместе. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим под крышкой в течение 1,35 часа. Примерно за 40 минут до готовности добавляем специи в произвольном порядке. - Шаг 4
По окончании приготовления добавим свежую кинзу и петрушку. Суп должен настояться примерно 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач


















Комментарии
11Отлиный суп, спасибо за рецепт😇
Шурпа (шорпа) - это НЕ сууууууп(((((((((((
И да, чорная редька -это респект отдельный)))
Скажу сразу для всех уважаемых, кто оставляет комменты, да это узбекский суп, гугл вам в помощь, и да - это рецепт шеф-повара с тв, с минимальными моими интерпретациями. Но, ваши советы бесценны, товарищи "лучше всех", как в шоу....сами знаете этого артиста, но, вы крутые)))
Автор почему Вы ШУРПу назвали Узбекским супом? Шурпа это не Узбекский суп!!! Шурпа - это СУП, в переводе с многих языков. Если так хотите называйте правильно: "Узбекская шурпа"!!!