Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
47666
3
Реклама

Шурпа (узбекский суп)

Шурпа (узбекский суп)
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
5 шт.
3 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
60 г
80 г
1 шт.
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала берем свежие овощи и нарезаем их на крупные куски, для того чтобы суп в дальнейшем не превратился в пюре, томаты лучше предварительно избавить от кожицы. Сделать это можно быстрее, закинув их в кипящую воду буквально на минуту (если томат сочный, то секунд на 30). Затем их промыть холодной проточной водой, тогда кожица снимется максимально просто.
Для начала берем свежие овощи и нарезаем их на крупные куски, для того чтобы суп в дальнейшем не превратился в пюре, томаты лучше предварительно избавить от кожицы. Сделать это можно быстрее, закинув их в кипящую воду буквально на минуту (если томат сочный, то секунд на 30). Затем их промыть холодной проточной водой, тогда кожица снимется максимально просто.
На весь экран
Промываем баранину, заливаем 5–5,5 литрами воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим минут 40. Далее важный момент: добавляем в кастрюлю крупно нарезанный лук, доводим до кипения, и далее вода больше не должна кипеть.
Промываем баранину, заливаем 5–5,5 литрами воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим минут 40. Далее важный момент: добавляем в кастрюлю крупно нарезанный лук, доводим до кипения, и далее вода больше не должна кипеть.
На весь экран
Начинаем поэтапно добавлять крупно нарезанные овощи в кастрюлю с интервалом в 10 минут. Порядок добавления: картофель, морковь, перец, помидоры без кожицы с чесноком и перцем чили вместе. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим под крышкой в течение 1,35 часа. Примерно за 40 минут до готовности добавляем специи в произвольном порядке.
Начинаем поэтапно добавлять крупно нарезанные овощи в кастрюлю с интервалом в 10 минут. Порядок добавления: картофель, морковь, перец, помидоры без кожицы с чесноком и перцем чили вместе. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим под крышкой в течение 1,35 часа. Примерно за 40 минут до готовности добавляем специи в произвольном порядке.
На весь экран
По окончании приготовления добавим свежую кинзу и петрушку. Суп должен настояться примерно 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
По окончании приготовления добавим свежую кинзу и петрушку. Суп должен настояться примерно 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Nikolay Ershov
Nikolay Ershov
1 год назад

Автор почему Вы ШУРПу назвали Узбекским супом? Шурпа это не Узбекский суп!!! Шурпа - это СУП, в переводе с многих языков. Если так хотите называйте правильно: "Узбекская шурпа"!!!

Buba Buba
Buba Buba
1 год назад
Nikolay Ershov,

Не суп шурпа (шорпа) вообще - это факинг бульон!!!!)))

Buba Buba
Buba Buba
1 год назад

Шурпа (шорпа) - это НЕ сууууууп(((((((((((

Sushkov Denis
Sushkov Denis
1 год назад

И да, чорная редька -это респект отдельный)))

Sushkov Denis
👍
1
Sushkov Denis
1 год назад

Скажу сразу для всех уважаемых, кто оставляет комменты, да это узбекский суп, гугл вам в помощь, и да - это рецепт шеф-повара с тв, с минимальными моими интерпретациями. Но, ваши советы бесценны, товарищи "лучше всех", как в шоу....сами знаете этого артиста, но, вы крутые)))

Игорь Додосьян
Игорь Додосьян
1 год назад

Шурпа - это суп. Вариантов множество. По виду - хам-шурва и коурма-шурва - без поджарки и с поджаркой. А технология, предлагаемая автором - очень не азиатская! Во-первых - с приправами азиат очень аккуратен: редко применяет и только когда какая либо необходима. Ингредиентов в узбекских блюдах всегда по минимуму! Изучайте кухню от самих узбеков.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.