
Ребра в томатном маринаде by Alekseev
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра1.0кг
- томатная паста3.0ст. л.
- мед2.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- лимоны1.0ч. л.
- перец горошкомпо вкусу
- чеснок5.0зубчик
- картофель4.0шт.
- сливочное масло60.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории1124кКал46.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для маринада. - Шаг 2
Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно. - Шаг 3
Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов. - Шаг 4
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора. - Шаг 5
Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться. - Шаг 6
Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















