Ребра в томатном маринаде by Alekseev

Ребра в томатном маринаде by Alekseev

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Когда кости отходят от мяса без ножа, все готово!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории1124кКал
    46.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для маринада.
    Подготовим ингредиенты для маринада.
  • Шаг 2 Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно.
    Для маринада в блендер отправляем: 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 долек чеснока, 6 горошинок перца, давим чайную ложку сока лимона. Пробиваем, доводим солью по вкусу, если нужно.
  • Шаг 3 Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов.
    Ребра режем, заливаем маринадом, убираем в холодильник. По времени, у кого сколько есть — от 2 до 12 часов.
  • Шаг 4 Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора.
    Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ребра, добавляем часть маринада, закрываем крышкой, отправляем в разогретую до 180°C духовку от часа до полутора.
  • Шаг 5 Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться.
    Картошку моем, режем вдоль не до конца, в серединку добавляем сливочное масло (дополнительно можно вложить нарезанный чеснок, перец горошком, все, что вам нравится и есть под рукой), заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, снимаем крышку с ребрышек, поднимаем температуру до 200°C и запекаем еще минут 30. До готовности, проверить картошку можно зубочисткой, мясо не должно обуглиться.
  • Шаг 6 Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!
    Украшаем молодым луком. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий