Пикадильо

Пикадильо

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения и ориентируясь на местные традиции, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. 
Присутствие соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, острого перца, ароматных специй создает интересную вкусовую гамму. 

Пикадильо по традиции подают с белым рисом и черной фасолью. Сытно, вкусно и очень по-домашнему!

 

Ингредиенты на порции

  • Гарнир
  • рис ТМ «Националь»по вкусу
  • фасоль ТМ «Националь»по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории566кКал
    23.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты для пикадильо. Фарш у меня из свинины и говядины. Помидоры свежезамороженные, можно взять томатную пасту.
    Подготовить ингредиенты для пикадильо. Фарш у меня из свинины и говядины. Помидоры свежезамороженные, можно взять томатную пасту.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности.
    Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности.
  • Шаг 3 Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.
    Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.
  • Шаг 4 Добавить специи и готовить 1 минуту.
    Добавить специи и готовить 1 минуту.
  • Шаг 5 В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.
    В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.
  • Шаг 6 Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
    Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
  • Шаг 7 Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Помидоры у меня домашние, замороженные. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!
    Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Помидоры у меня домашние, замороженные. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!
  • Шаг 8 Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.
    Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.
  • Шаг 9 Традиционно пикадильо подают с рисом и фасолью. Сварить рис ТМ «Националь» до готовности, согласно рекомендациям на упаковке. Фасоль сварить до готовности, предварительно замочив ее в воде на несколько часов. Можно использовать фасоль ТМ «Националь», но как всегда, когда надо, в магазине она исчезает))
    Традиционно пикадильо подают с рисом и фасолью. Сварить рис ТМ «Националь» до готовности, согласно рекомендациям на упаковке. Фасоль сварить до готовности, предварительно замочив ее в воде на несколько часов. Можно использовать фасоль ТМ «Националь», но как всегда, когда надо, в магазине она исчезает))
  • Шаг 10 Гарнировать блюдо рисом ТМ «Националь» и фасолью. Приятного аппетита!
    Гарнировать блюдо рисом ТМ «Националь» и фасолью. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • gapapolya

     Очень аппетитненько!!!

    • 1

Оставить комментарий