
Пикадильо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения и ориентируясь на местные традиции, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США.
Присутствие соленых оливок и каперсов, сладкого изюма, острого перца, ароматных специй создает интересную вкусовую гамму.
Пикадильо по традиции подают с белым рисом и черной фасолью. Сытно, вкусно и очень по-домашнему!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- мясной фарш400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- оливки без косточек0.5банка
- каперсы маринованные1ст. л.
- изюм без косточек1горсть
- кумин0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- вино белое полусухое100мл
- перец чили0.3шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- Гарнир
- рис ТМ «Националь»по вкусу
- фасоль ТМ «Националь»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории566кКал23.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для пикадильо. Фарш у меня из свинины и говядины. Помидоры свежезамороженные, можно взять томатную пасту. - Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности. - Шаг 3
Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты. - Шаг 4
Добавить специи и готовить 1 минуту. - Шаг 5
В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности. - Шаг 6
Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить. - Шаг 7
Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Помидоры у меня домашние, замороженные. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо! - Шаг 8
Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой. - Шаг 9
Традиционно пикадильо подают с рисом и фасолью. Сварить рис ТМ «Националь» до готовности, согласно рекомендациям на упаковке. Фасоль сварить до готовности, предварительно замочив ее в воде на несколько часов. Можно использовать фасоль ТМ «Националь», но как всегда, когда надо, в магазине она исчезает)) - Шаг 10
Гарнировать блюдо рисом ТМ «Националь» и фасолью. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

















Комментарии
1Очень аппетитненько!!!