
Галета с рисом и консервированным тунцом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ржано-пшеничная галета с рисом, тунцом, яйцом и сырной корочкой. Мягкое песочное тесто и в меру влажная начинка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука250г
- ржаная мука80г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- вода140мл
- растительное масло90мл
- соль1щепотка
- Начинка
- рис ТМ «Националь»130г
- тунец консервированный1банка
- яйца куриные2шт.
- сыр100г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории819кКал34.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло без запаха и теплую воду. Замешиваем тесто. - Шаг 2
Тесто получается в меру мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть на 20 минут. - Шаг 3
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем два яйца. - Шаг 4
Тесто раскатываем в круг диаметром 40 см. Форма у меня диаметром 30 см. - Шаг 5
Выкладываем слой риса. У тунца я убрала косточки и поломала его на крупные кусочки. Кладем его на слой риса и поливаем бульоном от тунца (я добавила примерно 5 ст. л.). - Шаг 6
Яйцо натираем на крупной терке и выкладываем слоем. В конце кладем слой тертого сыра. - Шаг 7
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. - Шаг 8
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 35 минут. У меня режим «верх-низ». Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт


















