+ 1000
+ 1000

Галета с рисом и консервированным тунцом

Галета с рисом и консервированным тунцом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ржано-пшеничная галета с рисом, тунцом, яйцом и сырной корочкой. Мягкое песочное тесто и в меру влажная начинка.

Пищевая ценность порции

818
кКал
34%
Белки32 г
Жиры38 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
80 г
1 ½ ч. л.
140 мл
90 мл
1 щепотка
Начинка
130 г
1 банка
2 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло без запаха и теплую воду. Замешиваем тесто.
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем растительное масло без запаха и теплую воду. Замешиваем тесто.
На весь экран
Тесто получается в меру мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
Тесто получается в меру мягкое и эластичное. Оставляем его отдохнуть на 20 минут.
На весь экран
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем два яйца.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем два яйца.
На весь экран
Тесто раскатываем в круг диаметром 40 см. Форма у меня диаметром 30 см.
Тесто раскатываем в круг диаметром 40 см. Форма у меня диаметром 30 см.
На весь экран
Выкладываем слой риса. У тунца я убрала косточки и поломала его на крупные кусочки. Кладем его на слой риса и поливаем бульоном от тунца (я добавила примерно 5 ст. л.).
Выкладываем слой риса. У тунца я убрала косточки и поломала его на крупные кусочки. Кладем его на слой риса и поливаем бульоном от тунца (я добавила примерно 5 ст. л.).
На весь экран
Яйцо натираем на крупной терке и выкладываем слоем. В конце кладем слой тертого сыра.
Яйцо натираем на крупной терке и выкладываем слоем. В конце кладем слой тертого сыра.
На весь экран
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест.
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест.
На весь экран
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 35 минут. У меня режим «верх-низ». Приятного аппетита!
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C 35 минут. У меня режим «верх-низ». Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить