Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фруктовые корзинки

Фруктовые корзинки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Корзинки из хрустящего песочного теста, наполненные заварным кремом и  фруктами, идеально подходят для домашнего чаепития. 

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
70 г
60 г
220 г
1 ч. л.
Крем
2 шт.
60 г
30 г
500 мл
½ шт.
Фрукты
1 шт.
2 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с песочного теста. Смешать подсолнечное масло, сахар и яйцо. Далее добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое однородное тесто.
Начнем с песочного теста. Смешать подсолнечное масло, сахар и яйцо. Далее добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое однородное тесто.


На весь экран
Раскатать тесто толщиной 2–3 мм. Вырезать кружки, выложить их в формочки для маффинов. Дно наколоть вилкой. Выпекать корзинки 15–20 минут (в статической духовке — при 180°C, в духовке с вентилятором — при 170°С).
Раскатать тесто толщиной 2–3 мм. Вырезать кружки, выложить их в формочки для маффинов. Дно наколоть вилкой. Выпекать корзинки 15–20 минут (в статической духовке — при 180°C, в духовке с вентилятором — при 170°С).


На весь экран
Для заварного крема: в молоко добавить корку половины лимона. Вскипятить.
Для заварного крема: в молоко добавить корку половины лимона. Вскипятить.


На весь экран
Отдельно смешать сахар, яйца и кукурузный крахмал.
Отдельно смешать сахар, яйца и кукурузный крахмал.


На весь экран
Добавить горячее молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Снять с огня, взбить, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Добавить горячее молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Снять с огня, взбить, накрыть пищевой пленкой и остудить.


На весь экран
Корзинки наполнить заварным кремом, украсить фруктами.
Корзинки наполнить заварным кремом, украсить фруктами.


На весь экран
Наполнять корзинки нужно прямо перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и рассыпчатыми. Приятного аппетита!
Наполнять корзинки нужно прямо перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и рассыпчатыми. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Какие же они праздничные! Поднимают настроение!😋😍

Лана
Лана
3 года назад

Какая красота 🥰🤗😀

Alesia
Alesia
3 года назад
Лана,

😀🤗🤗😀Спасибо

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Замечательно! 😍😋👌

Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад

Какие яркие красочные и аппетитные корзиночки!

Alesia
Alesia
3 года назад
Елена-Sh,

Спасибо ☺️😊🙂

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.