+ 1000
+ 1000

Фруктовые корзинки

Фруктовые корзинки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Корзинки из хрустящего песочного теста, наполненные заварным кремом и  фруктами, идеально подходят для домашнего чаепития. 

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
70 г
60 г
220 г
1 ч. л.
Крем
2 шт.
60 г
30 г
500 мл
½ шт.
Фрукты
1 шт.
2 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с песочного теста. Смешать подсолнечное масло, сахар и яйцо. Далее добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое однородное тесто.
Начнем с песочного теста. Смешать подсолнечное масло, сахар и яйцо. Далее добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое однородное тесто.
На весь экран
Раскатать тесто толщиной 2–3 мм. Вырезать кружки, выложить их в формочки для маффинов. Дно наколоть вилкой. Выпекать корзинки 15–20 минут (в статической духовке — при 180°C, в духовке с вентилятором — при 170°С).
Раскатать тесто толщиной 2–3 мм. Вырезать кружки, выложить их в формочки для маффинов. Дно наколоть вилкой. Выпекать корзинки 15–20 минут (в статической духовке — при 180°C, в духовке с вентилятором — при 170°С).
На весь экран
Для заварного крема: в молоко добавить корку половины лимона. Вскипятить.
Для заварного крема: в молоко добавить корку половины лимона. Вскипятить.
На весь экран
Отдельно смешать сахар, яйца и кукурузный крахмал.
Отдельно смешать сахар, яйца и кукурузный крахмал.
На весь экран
Добавить горячее молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Снять с огня, взбить, накрыть пищевой пленкой и остудить.
Добавить горячее молоко, перемешать. Вернуть на плиту и варить до загустения. Снять с огня, взбить, накрыть пищевой пленкой и остудить.
На весь экран
Корзинки наполнить заварным кремом, украсить фруктами.
Корзинки наполнить заварным кремом, украсить фруктами.
На весь экран
Наполнять корзинки нужно прямо перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и рассыпчатыми. Приятного аппетита!
Наполнять корзинки нужно прямо перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и рассыпчатыми. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
11 месяцев назад

Какие же они праздничные! Поднимают настроение!😋😍

Лана
Лана
11 месяцев назад

Какая красота 🥰🤗😀

Alesia
Alesia
11 месяцев назад
Лана,

😀🤗🤗😀Спасибо

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
11 месяцев назад

Замечательно! 😍😋👌

Елена-Sh
Елена-Sh
11 месяцев назад

Какие яркие красочные и аппетитные корзиночки!

Alesia
Alesia
11 месяцев назад
Елена-Sh,

Спасибо ☺️😊🙂